Мартин Хельме: повысить акциз на дизельное топливо - значит самому выстрелить себе в ногу

Бывший министр финансов Мартин Хельме.
Бывший министр финансов Мартин Хельме. Автор: Siim Lõvi /ERR

По словам бывшего министра финансов, председателя EKRE Мартина Хельме, возвращать со следующей весны акциз на дизельное топливо на прежний уровень нецелесообразно, и отменять его снижение равносильно тому, что самому выстрелить себе в ногу. Хотя предыдущее правительство отметило в законе снижение акциза как временную меру, по словам Хельме, это было сделано по просьбе партии "Отечество".

"Снижение акцизов на дизельное топливо, а также на газ и электроэнергию сделали год назад временной мерой по просьбе партии "Отечество", - сказал Хельме ERR. Однако находящаяся сейчас в оппозиции партия "Отечество" внесла в четверг законопроект об отмене повышения акцизов. 

По словам Хельме, снижение акциза прописали в законе как временную меру в результате компромисса, и позже он, как министр, хотел сделать это бессрочным. "Логика, по которой мы его снизили, состояла в том, что как только снижение будет сделано, все поймут, что это разумно, и обсуждений не будет", - сказал он.

Бывший министр финансов считает, что снижение акцизов положительно сказалось на госбюджете, так как эта мера поддерживает отечественных предпринимателей. "Влияние на бюджет на самом деле меньше, чем предполагалось. Положительное влияние очень велико. Мы потеряли больше акцизов из-за коронавируса, чем из-за снижения налогов", - считает Хельме.

"Если мы сейчас сохраним ставку налога на низком уровне, эта дыра будет восстановлена с выходом из коронакризиса", - пояснил Хельме. По его словам, поступление акциза на топливо оказалось ниже ожидаемого, и это снижение с каждым годом будет меньше. 

Хельме отметил, что общая выгода для экономики от более низкого уровня акциза намного выше, но это трудно подсчитать. Экономика и потребление растут за счет более дешевого топлива за счет как налога с оборота, так и налогов на рабочую силу. "Об этом либо не знают, либо не хотят это учитывать", - добавил он. 

По словам Хельме, со стороны нынешнего правительства неискренне прикрываться тем, что это решение предыдущего правительства, и даже если это прописано в законе таким образом, это все равно повышение налогов. "Я неоднократно спрашивал Каю Каллас, намерены ли они поднимать налоги, и она повторяла, что не планирует повышать налоги. В этом случае они не выполнят свое коалиционное соглашение и обещание, данное общественности", - сказал он.

"Повышать акцизный налог на дизельное топливо до прежнего уровня - это глупо с экономической и бюджетной точек зрения", - сказал Хельме.

Повышение акциза снизит долю эстонских компаний на рынке

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Эрки Сависаар сказал, что снижение акциза также повлияет на торговлю выбросами в Эстонии, и чем больше государство загрязняет природу дешевым топливом, тем меньше сделок может заключаться в торговле выбросами. В то же время необходимо учитывать климатические цели на 2030 и 2050 годы.

По словам Хельме, разговоры об увеличении выбросов - это скорее пропаганда. "Если кто-то хочет сказать, что нам нужно использовать меньше ископаемого топлива, то здесь снова - будет ли кому-то действительно выгодна заправка эстонских грузовиков в Латвии, насколько это спасёт мир?"

Минфин в весеннем экономическом прогнозе отмечал, что в связи с повышением акциза поступления акциза на топливо в следующем году увеличатся на 60 млн евро. "Я не верю в эти 60 миллионов. То, что быстро и резко начнут заправляться снова не в Эстонии, нет никаких сомнений, это сделает нам очень большую дыру", - сказал Хельме.

По словам Хельме, с повышением ставок акцизов рыночная доля эстонских компаний явно уменьшилась, и снижение акцизов начало восстанавливать ее. "Если мы обратим этот процесс вспять, мы снова наступим на те же грабли", - добавил он.

По словам председателя EKRE, снижение налогов - сложная задача, и правительство решило в пользу более простого варианта. "У меня такое чувство, что они идут по пути более легкого сопротивления. Поскольку я сам был министром, я знаю, что борьба с любыми сокращениями налогов - это как плыть против течения, что требует ужасных нагрузок. Сегодня я не вижу, что в правительстве есть люди, которые будут бороться за благо общества", - сказал он.

Будущее ставки акциза на дизельное топливо будет рассмотрено правительством в ходе начавшегося в пятницу обсуждения стратегии государственного бюджета.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: