МуПо: за аварии отвечает таксофирма, в том числе платформа

Фото: Siim Lõvi/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир на канале ETV+ в понедельник, 12 апреля, речь пойдет о таксоизвозе.

Недавно эстонский суд, рассматривавший жалобу клиента фирмы Bolt, пострадавшего в аварии, принял решение, что нести ответственность должен перевозчик, а не частный предприниматель-водитель. Решение Bolt обжаловала, поэтому точка в истории, где предприятие говорит, что не занимается извозом самостоятельно, а лишь предоставляет возможность получения заказов, еще не поставлена.

Руководитель сектора таксоивоза Таллиннской муниципальной полиции Айвар Мельников сказал, что закон говорит, что ответственность всегда несет оказывающая услугу фирма: "У Bolt имеется лицензия на таксоизвоз. Это означает, что услугу оказывает Bolt, значит, фирма должна нести ответственность".

Что вообще происходит в мире таксоизвоза вы узнаете, посмотрев новый выпуск ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир на канале ETV+ в понедельник, 12 апреля, в 20:25. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: