Таксист: отношения водителя и таксоплатформы – современная форма рабства

Фото: Siim Lõvi/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда" речь пойдет о таксоизвозе.

Исполнительный директор фирмы Bolt Алексей Колесников объяснил, что работа платформы и таксиста строится на партнерских отношениях. Как правило, водители являются частными предпринимателями, которые заключают договор с предприятием на оказание конкретной услуги и использование приложения.

Водитель такси Феликс Соловов прокомментировал это достаточно резко: "Это современная форма рабства!" Объясняя свою позицию, он сказал, что, во-первых, несмотря на Закон о пассажирских перевозках, водитель не может устанавливать свою цену за тариф и должен подчиняться правилам фирмы-платформы, отдавая при этом определенный процент от заработанной суммы за использование услуг платформы. В итоге водителю остаются копейки, не покрывающие даже себестоимость поездки. Во, во-вторых, как он считает, это нарушение Конституции, которая гарантирует свободу предпринимательства. "В данном случае свободы нет, поскольку мне навязывают свои условия", – сказал Соловов.

О том, что вообще происходит в мире таксоизвоза, можно узнать, посмотрев новый выпуск ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир на канале ETV+ в понедельник, 12 апреля, в 20:25.

Ведущие – Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: