Автомобильный мост между районами Ропка и Аннелинн в Тарту так и не будет построен

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Тарту. Автор: Ken Mürk/ERR

Несколько лет на территории между мостами Сыпрузе и Ихасте планировалось строительство еще одного автомобильного моста с целью улучшить дорожное движение между районами Ропка и Аннелинн. Однако утвержденная горуправой детальная планировка такую возможность исключает.

Для улучшения сообщения между районами Ропка и Аннелинн в Тарту предполагалось построить автомагистраль в железнодорожном коридоре порта и соединить ее мостом между Ропка и Ихасте. Также рассматривалось строительство моста Сыбра. Однако эксперт по дорожному движению Тармо Сулгер, изучавший предложения по запросу городского правительства, сказал, что мост Сыбра не будет рентабельным.

"Сам мост неплохой, но если мы посмотрим, что он дает, то возникают вопросы. Нужно ли нам перераспределять этот трафик с моста Сыпрузе на новый мост, техническая реализация которого может быть довольно дорогостоящей и сложной? Это такой copy-paste моста Сыпрузе. Нужен ли он нам там? Будет ли у него какое-то логическое продолжение?", - отметил Сулгер.

В то же время у моста Ропка было бы продолжение в виде портового железнодорожного коридора. Однако обе идеи пока отложены. Автомобильный мост между мостами Ихасте и Сыпрузе нельзя построить из соображений охраны природы. Специалист Департамента окружающей среды Мярт Хольтсманн пояснил, что в этом районе в защите нуждаются пойменные или заливные луга.

"В Европе пойменные луга встречаются достаточно редко, а Эстония - самая богатая заливными лугами страна. Мы обязались их защищать и не можем себе позволить уменьшить их площадь", - добавил Хольтсманн.

По словам специалиста, строительство магистрали нарушит исторически сложившуюся совокупность видов живых организмов этого луга. В частности, речь идет о птицах - как о тех, которые гнездятся в этом месте, так и о перелетных птицах, отдыхающих на лугах во время миграции. Между тем строительство дороги для легкого транспорта в этих местах не запрещено.

По словам вице-мэра Тарту Рено Лайдре, заторы связаны с часами пик и строительством. Поэтому строить автомобильный мост необязательно. Городские власти больше не планируют строительство автомобильного моста, однако мост Ропка планируют сделать мостом для легкого транспорта, а также построить еще один мост для легкого транспорта - Ребасе.

"Мы должны понять, в каком направлении город вообще хочет развиваться. Всем понятно, что чем комфортнее будут условия для езды на автомобиле, тем больше будет машин. Это не та тенденция, к которой мы стремимся. Тарту не хочет продолжать двигаться в этом направлении", - подчеркнул Лайдре.

"Чтобы можно было продвигать велосипедное движение и другие виды транспорта, кроме автомобилей, необходимо в первую очередь создать инфраструктуру для велосипедов. И детальная планировка с мостами и транспортными коридорами для легкого транспорта позволяет это сделать", - добавил он.

В железнодорожном коридоре порта также планируется меньшее число автомобильных дорог. В планах по-прежнему строительство автомобильного моста Тиксоя. Это следующий крупный инфраструктурный проект, с помощью которого городские власти стремятся увести автомобильное движение из центра города.

Детальную планировку Тарту представят 20 апреля.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: