Оппозиция не верит в скорый запуск внутригородских поездов в Таллинне

Поезд Elron. Иллюстративное фото.
Поезд Elron. Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi/ERR

Власти Таллинна планируют запустить пригородные поезда на маршрутах Юлемисте-Копли и Балтийский вокзал-Лаагри к 2035 году, но финансирование этого проекта все еще неясно. Оппозиция сомневается, что проект удастся реализовать в обозначенный срок.

Стратегия развития Таллинна на период до 2035 года предусматривает запуск пригородных железнодорожных линий в течение ближайших 15 лет. Так называемые челночные поезда, как и планировалось, в основном будут использовать уже существующую железнодорожную сеть. Однако ориентировочная стоимость двух проектов составит 150 миллионов евро, сообщают во вторник радионовости ERR.

Индрек Гайлан, начальник отдела развития транспорта и инвестиций Министерства экономики и коммуникаций, считает эту идею интересной, но призывает детально рассмотреть её социально-экономическую жизнеспособность, технические детали и возможности финансирования проекта. 

Среди прочего, по его словам, необходимо определиться, стоит ли строить терминал Кристийне для движения поездов в пределах города.

"Если мы сейчас говорим об идее соединить Копли и Ласнамяэ, то, возможно, на первом этапе было бы более реалистично иметь так называемое высокоскоростное сообщение от Копли до Балтийского вокзала или Юлемисте. В настоящее время ведутся работы по расширению Балтийского вокзал, создаются дополнительные мощности, поэтому идею дальнейшего развития внутригородской мобильности стоит просчитать и спланировать", - считает Гайлан.

По словам старейшины района Ласнамяэ Владимира Света, было бы разумно запустить поезд для поездок в Таллинне между районами Копли и Ласнамяэ, если транспортные линии также выходят и за пределы столицы. 

"Если мы говорим, что цель состоит в том, чтобы люди, которые не живут в Таллинне, а работают или  учатся здесь, приезжали бы в город как можно реже на собственной машине и как можно чаще на общественном транспорте, то нам обязательно нужно подумать о том как использовать существующую железнодорожную инфраструктуру", - сказал Свет.

В то же время, по мнению старейшины Ласнамяэ, было бы разумнее создать трамвайное движение из Ласнамяэ в центр города.

Кристен Михал, бывший министр экономики и инфраструктуры и нынешний лидер фракции Партии реформ в Таллиннском горсобрании, считает эту идею достойной обсуждения, но, по его мнению, 2035 год является слишком оптимистичным для завершения проекта.

"Например, я слышал, что есть ссылка на Великобританию и Швецию. Десять лет планирования и десять лет строительства, так что 15 лет - относительно оптимистичная оценка. Стоит развивать быстрый, качественный, достойный, современный, чистый общественный транспорт. Если мы посмотрим на эту рентабельность, если мы посмотрим на количество людей, которые будут пользоваться железной дорогой, то, будем честны, это нужно сопоставить с другими видами транспорта. Проблема Таллинна не в том, как любят говорить мэры, что он как огромный галстук-бабочка, а в том, что транспорт и уличное пространство плохо продуманы", - считает Михал.

Михал сказал, что проект, вероятно, следует финансировать с привлечением иностранных инвесторов, но с участием Таллинна. В начале марта Владимир Свет заявил, что без государственной помощи этот проект не имел бы смысла.

В ближайшее десятилетие в Эстонии будет завершено строительство нескольких важных объектов транспортной инфраструктуры. По словам Индрека Гайлана, крупное строительство железной дороги в Таллинне может стать возможным в начале следующего десятилетия.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: