Полиция убрала установленные перед Рийгикогу металлические ограждения

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Полиция и Департамент здоровья следят за соблюдением требования дистанцирования на Тоомпеа. Автор: Priit Mürk/ERR

Полиция демонтировала установленные в минувшие выходные перед зданием Рийгикогу металлические ограждения. В то же время правоохранители продолжают следить за порядком как на Тоомепа, так и на площади Вабадузе.

"Мы меняем нашу тактику ежедневно и, при необходимости, делаем это несколько раз в день. Последние два дня показали, что люди больше не собирались на Тоомпеа, они были на площади Вабадузе, и поэтому мы сочли разумным убрать заборы с площади Лосси", - сказал во вторник ERR руководитель кризисного штаба Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер.

По его словам, полиция продолжает следить за происходящим как перед Рийгикогу, так и на площади Вабадузе. Во вторник утром в обоих указанных местах было немноголюдно.

Пыдер добавил, что полиция также поговорила с некоторыми участниками акции протеста, поведение которых выдает в них предполагаемых организаторов митинга. 

"Мы начали довольно много разбирательств, продолжаем собирать доказательства и разговаривать с людьми. Сегодня никто не взял на себя ответственность за организацию собрания", - сказал Пыдер.

В воскресенье Валдо Пыдер говорил rus.err.ee, что если ситуация во время пикетов станет накаляться, то полиция будет готова применить спецсредства. 

В понедельник возмущение тем, что перед парламентом установлены металлические ограждения, выразили депутаты Рийгикогу из фракции EKRE.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: