Магазин садовых товаров: мы упускаем самое прибыльное время

Фото: Siim Lõvi /ERR

Уже больше месяца садовые и строительные магазины закрыты. Предприятия смогли наладить работу в новых условиях, однако в лучшем случае работают вполсилы. Предприниматели надеются, что уже в мае торговые точки смогут вернуться к прежним оборотам.

Месяц назад строительный магазин Bauhof, как и многие другие, должен был закрыть торговые залы. Чтобы остаться на плаву, было решено реорганизовать систему продаж. На небольшом участке на свежем воздухе разместили товары для сада, а остальное стали продавать через интернет-магазин. В итоге продажи товаров восстановились, однако лишь в половинном объеме.

"Конечно, мы видим, что покраска, поклейка обоев и вообще все, что связано с ремонтом, востребовано со стороны клиентов. Так было и раньше. Но все это эмоциональные покупки, товар надо увидеть на месте, сравнить, проанализировать, оценить и, возможно, спросить совета. Люди это оставили на потом. Это абсурдно, потому что у людей сейчас есть возможность этим заняться, но они просто не могут", - сказал член правления Bauhof Энн Ламп.

Руководство магазина не надеется, что после снятия ограничений получится восстановить продажи в прежнем объеме, как минимум из-за того, что сезонные товары уже будут мало кого интересовать.

"Восстановить продажу сезонных товаров в полном объеме очень сложно, но мы надеемся, что хотя бы в сфере ремонта продажа товаров возобновится в прежних масштабах. Восстановление будет, но возможно, не так быстро как мы бы этого хотели. Но в отношении сезонных товаров, особенно садовых растений, цветов и семян, трудно надеяться на возобновление нормальных продаж", - подчеркнул он.

А вот магазин Hortes специализируется преимущественно на садовых товарах. Здесь также можно заказать товары по интернету или приобрести на небольшом участке под открытым небом. Объем продаж тут также сократился примерно на половину, однако по словам руководства, сейчас они упускают самое прибыльное время.

"Мы очень надеемся, что вскоре ограничения закончатся. Для садовых магазинов очень важны март, апрель и май, потому что именно за этот период становится ясно, как нам жить целый год. Мы очень надеемся, что вскоре нас откроют и, разумеется, мы готовы соблюдать любые ограничения, лишь бы мы могли работать", - отметила руководитель по маркетингу Hortes Рийна Руус.

Объемы продаж за три весенних месяца в Hortes обычно превышали половину годового оборота. Поэтому для магазинов крайне важно, чтобы работа в нормальном режиме восстановилась уже в мае.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: