Птичий грипп в Эстонии: за два месяца поступило около 700 сообщений о мертвых птицах

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Лебеди. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Жители Эстонии за два месяца примерно 700 раз уведомили Департамент сельского хозяйства о мертвых птицах, в том числе 400 лебедях. По словам ученых, смертность от распространяющегося птичьего гриппа популяции пернатых пока не угрожает, но сказывается на здоровье домашней птицы.

Первые сообщения о мертвых лесных и водоплавающих птицах на инфотелефон Департамента сельского хозяйства и продовольствия начали поступать 12 февраля, пишет Maaleht. Чаще всего люди обнаруживали птиц в Харьюмаа – на полуострове Пяриспеа, в Вяэна-Йыэсуу, в Лауласмаа, в Виймси, на Штромке и на Коплиском полуострове.

"Смертность от птичьего гриппа в Эстонии пока не такая высокая, чтобы угрожать численности пернатых. Птичий грипп больше угрожает домашней птице, которую в случае заражения приходится уничтожать", – сообщил изданию руководитель Эстонского общества орнитологов Каарель Выханду.

Сейчас из-за птичьего гриппа запрещено держать на открытом воздухе домашнюю птицу. При обнаружении павших водоплавающих птиц (гусей, лебедей), в большом количестве мертвых диких птиц или мертвых хищных птиц (орлы, ястребы), следует позвонить по номеру 605 4767.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: