Полиция Латвии: автомобиль убийц Беззубова найден сожженным в рижском Межапарке

В Риге 14 апреля был застрелен 41-летний футбольный агент Роман Беззубов.
В Риге 14 апреля был застрелен 41-летний футбольный агент Роман Беззубов. Автор: ERR

Автомобиль BMW X5, на котором передвигались убийцы футбольного агента Романа Беззубова, был найден ночью сожженным в рижском Межапарке, заявил начальник Государственной полиции Латвии Армандс Рукс.

В 1:28 поступил сигнал о том, что на улице Эзермалас в микрорайоне Межапарк горит машина. Общая площадь горения составила семь квадратных метров, пострадавших нет. Спасатели потушили пожар и сообщили о происшествии в полицию, передает портал Rus.lsm.lv.

Полиция допускает, что преступники все еще находятся в Латвии, поэтому работают не только следователи, но и партнеры по сотрудничеству Госполиции. "Мониторим все возможные направления", - добавил Армандс Рукс.

На момент совершения преступления у автомобиля были номерные знаки Российской Федерации, но это явно не свидетельствовало о принадлежности к конкретной стране. Практика показывает, что преступники в своей деятельности используют поддельные номерные знаки.

Позднее выяснилось, что ночью в Риге был сожжен еще один автомобиль BMW X5, но полиция отрицает связь этого происшествия с убийством 41-летнего Романа Беззубова.

Пресс-секретарь Государственной полиции Криста Андерсоне сообщила, что вызов на улицу Бранткална в рижском микрорайоне Пурвциемс, где горел автомобиль, поступил в 3:19. По предварительной информации, есть признаки умышленного поджога BMW X5, повреждены еще семь близко стоявших автомашин. Люди в пожаре не пострадали. Полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества.

Начальник Госполиции Рукс и в четверг не прокомментировал конкретные версии убийства Беззубова, в том числе, могут ли они иметь связи с событиями вокруг конкретных футбольных клубов Латвии.

"Полиция проверяет все возможные версии, и одна из основных версий состоит в том, что, возможно, преступление организовано в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Это не единственная версия. Ничего подробно не можем комментировать", - указал Рукс.

Начальник Государственной полиции также подтвердил, что для розыска убийц полиция использует все доступные технические средства, в том числе дроны.

Рукс в среду сообщил, что в преступлении могли участвовать по меньшей мере трое нападавших. Сначала Беззубов был тяжело ранен, но смог продолжить движение и попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Полиция получила информацию об убийстве в микрорайоне Пурвциемс в среду в 7:50.

Бывший футболист Беззубов во время своей карьеры играл в клубах "ПФК/"Даугава", "Юрмала", "Вента" и "Юрмала-ВВ" в Латвии, а также в албанском футбольном клубе "Бюлис".

После окончания карьеры Беззубов работал футбольным агентом и руководил агентством "BR-Sport Agency". Среди бывших и нынешних клиентов этого агентства - Виталий Ягодинский, Алексей Грязнов, Янис Гринбергс, Владислав Соловейчик, Богдан Самойлов, Владислав Габов, Александр Фертов, Андрей Кожухарь и Николай Мусолитин.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: