Руководитель НКО Meie Viljandi отказался от идеи зарегистрировать товарный знак "Jaak Joala"

Руководитель НКО Meie Viljandi Харри Юхани Аалтонен сообщил, что отозвал ходатайство на регистрацию словесного знака "Jaak Joala" в качестве товарного знака, а также принес свои извинения перед вдовой певца Майре Йоала.

По словам Аалтонена, отказ от заявки на товарный знак позволит продолжить переговоры НКО Meie Viljandi с представляющим интересы Майре Йоала адвокатским бюро Triniti.

"Я решил отказаться от ходатайства, чтобы это никого не обижало и можно было двигаться дальше с открытым сердцем", - отметил Аалтонен.

Между тем он подчеркнул, что подача заявки на регистрацию товарного знака была сделана исключительно с целью защиты монумента.

Аалтонен не стал комментировать, будут ли продолжены переговоры с Triniti. Однако еще один член правления MTÜ Meie Viljandi Герт Элмасте ранее подтвердил, что переговоры с юридической фирмой Triniti продолжатся 26 апреля.

Аалтонен отметил, что хотел бы, чтобы памятник оставался в ящике до тех пор, пока уровень заболеваемости коронавирусом сохраняется на высоком уровне, чтобы возле памятника не собиралось много людей.

"Повторное открытие, если позволит эпидемиологическая ситуация, хорошо было бы провести 26 июня, в день рождения Яака Йоалы", - отметил он.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: