Эстонцы стали реже закупать алкоголь в Латвии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Алкоголь. Иллюстративная фотография. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

На трансграничную торговлю в прошлом году повлияло не только снижение акцизов в 2019 году, но и продолжающийся кризис в области здравоохранения. Доходы от покупок алкоголя иностранными туристами на северной границе Эстонии значительно снизились. Однако доходы от покупок местных жителей на внутреннем рынке выросли, поскольку туризм эстонцев в Латвию уменьшился, и больше денег было потрачено в Эстонии.

Закупка алкоголя в Латвии началась пять лет назад, когда в Эстонии сильно поднялся акциз на алкоголь. Это привело к снижению розничных цен в Эстонии и Латвии, так как в Латвии акциз остался значительно ниже. Люди стали ездить за алкоголем именно туда - покупали много, про запас и на перепродажу.

Алкогольный акциз был поднят с 2015 по 2019 год. В результате трансграничной торговли Эстония снизила акциз на алкоголь на четверть в июле 2019 года. Это также привело к снижению розничных цен на алкоголь в Эстонии. По мере того, как разница в ценах с Латвией уменьшалась, покупка алкоголя в Латвии также начала сокращаться.

В 2019 году разница в ценах снизилась настолько, что поездка в Латвию за алкоголем больше не окупалась.

Например, в начале 2019 года 0,5-литровая бутылка водки стоила в Эстонии 5,02 евро, а в Латвии – 3,68 евро, разница в цене составляла 1,34 евро, а к 2017 году – 1,88 евро. К 2021 году разница составила 0,31 евро.

В прошлом году на поездки за алкоголем повлияла и пандемия коронавируса, так как пересечение границы с Латвией стало очень сложным процессом.  

В 2019 году доля тех, кто покупал алкоголь в Латвии, составляла 33%, а в прошлом году упала до 23%, что является самым низким показателем за последние четыре года. В 2017 и 2018 годах, когда приграничная торговля была на пике, 35% взрослого населения ездили в Латвию за алкоголем.

"Закупки в Латвии сократились, потому что падение акциза в 2019 году привело к падению розничных цен в Эстонии. Разница в ценах на алкоголь между Эстонией и Латвией уже не настолько велика и совершать специальную длительную поездку экономически нецелесообразно. Также следует помнить, что трансграничной торговле препятствовала прошлогодняя ситуация ", - прокомментировала Марье Йозинг, директор Института экономических исследований.

Количество людей, закупавших алкоголь в Латвии, снизилось в три раза начиная с 2017 года. Тогда оно составляло 18%, в прошедшем году - только 6%.

Кроме того, количество покупателей алкоголя, путешествующих по Латвии или следующих оттуда транзитом, упала до 18% по сравнению с 2019 годом, в котором этот показатель составлял 24%.

Жители Южной Эстонии составили наибольшую долю среди тех, кто покупал алкоголь в Латвии (49%). При этом у жителей Северной Эстонии была самая большая доля тех, кто покупал алкоголь во время проезда через Латвию или путешествий по ней (41%), потому что летом 2020 года в условиях ограничений на передвижение по миру люди передвигались на автомобиле по балтийским странам, и закупиться алкоголем было достаточно просто.

Сейчас алкоголь закупается в основном для личного употребления. Покупка алкоголя в качестве подарка снизилась с 31% до 23%, покупка для друзей за деньги – с 28% до 10%. Покупка алкоголя с целью перепродажи почти полностью прекратилась.

Cредний покупатель алкоголя из Латвии – мужчина средних лет, проживающий на территории Южной Эстонии, имеющий более высокий доход и в среднем употребляющий больше алкоголя.

По словам Йозинг, вместе с алкоголем из Латвии везли продукты (62%) и моторное топливо (41%), а также табачные изделия (23%) и строительные материалы (21%). Год от года эти показатели тоже падали.

В 2021 году 16% респондентов определенно или вероятно планируют поехать в Латвию за алкоголем, 13% - за строительными товарами, 12% - за продуктами питания, 10% - за моторным топливом и 5% - за табачными изделиями. В результате сокращения трансграничной торговли алкоголем, другие товары в Латвии также стали покупаться меньше.

Комментируя исследование, генеральный директор Торговой палаты Майт Палтс сказал, что влияние кризиса в области здравоохранения способствовало уменьшению последствий трансграничной торговли, но со временем это произошло бы в любом случае.

"Мы вернулись к нормальной жизни после пяти лет трансграничной торговли алкоголем, но теперь важно, чтобы лица, принимающие решения, не совершили подобную ошибку снова. Уже с 1 мая следующего года планируется поднять ставку акциза на дизельное топливо до прежнего уровня, что снова будет стимулировать трансграничную торговлю ", - прокомментировал Палтс.

По словам Палтса, после повышения акциза транспортные компании снова предпочтут заправляться в Латвии, и, вероятно, частные лица также начнут покупать топливо именно там.

"Экономия на топливе для многих важнее, чем экономия на алкоголе или табаке. Существует риск того, что мы будем мотивировать большое количество обычных людей и предпринимателей тратить деньги в Латвии, что снова нанесет ущерб нашим налоговым поступлениям и поставит предпринимателей в худшее конкурентное положение, чем их соседей", - сказал Палтс.

Он подчеркнул, что акцизы всегда следует рассматривать в более широком контексте и учитывать несколько факторов - наши соседние страны, эффективность борьбы с рынком контрабанды, общая экономическая ситуация и, в случае с топливом, происходящее на мировом рынке и дальнейшие прогнозы.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: