Минфин: за счет акцизов сложно компенсировать более высокий уровень заработной платы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автопредприятия Эстонии хотели бы оставить действующую сейчас ставку акциза. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению автоперевозчиков, повышение акциза на дизельное топливо до докризисного уровня может нанести ущерб бизнесу в транспортном секторе на сумму до 1 миллиарда евро. Минфин считает, что более высокий уровень расходов эстонских компаний сложно компенсировать акцизной политикой.

Представительные организации транспортного сектора обратились в правительство, комиссию по экономическим и финансовым вопросам Рийгикогу и министерства, поскольку их не устраивает ставка акциза на дизельное топливо, которая в ближайшее время снова поднимется до докризисного уровня.

По мнению Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Эстонии, Ассоциации логистики и экспедирования Эстонии и Союза автопредприятий, исходящие из весеннего экономического прогноза Министерства финансов предпосылки относительно экономической деятельности сектора нереалистичны, и развитие сектора при росте акцизов невозможно.

После предыдущего повышения акциза грузооборот эстонских компаний снизился. "После повышения акцизов в 2016 и 2017 годах оборот эстонского транспортного сектора застопорился, и мы потеряли 1,4 миллиарда, которые экономика Эстонии отдала иностранным перевозчикам", - говорится в заявлении перевозчиков.

По мнению представителей отрасли, повышение акцизов не пойдет на пользу ни бюджету, ни окружающей среде, ни борьбе с изменением климата.

Минфин не согласен с оценкой перевозчиков

"Конкурентоспособность транспортных компаний действительно снижается из-за более высокой ставки акциза, но эстонским компаниям трудно конкурировать на рынке международных грузовых перевозок из-за более высокого уровня заработной платы и нехватки рабочей силы", - сказал пресс-секретарь Министерства финансов Мярт Белкин.

"Хотя наша ставка акциза на дизельное топливо сравнима со ставкой акциза в Литве и ниже, чем ставка акциза в Латвии, дизельное топливо на заправочных станциях Литвы и Латвии все же дешевле, чем в Эстонии. Поэтому не зависящий от стоимости топлива более высокий уровень затрат в эстонских компаниях по сравнению с Латвией и Литвой трудно компенсировать с помощью акцизной политики ", - добавил Белкин.

В целом Минфин видит, что когда истечет срок действия сниженной ставки акциза и снова появится действующая с 2017 года ставка, в грузоперевозках восстановится ситуация аналогичная той, которая была до снижения ставки акциза.

В 2015 году маржа чистой прибыли как автотранспортных компаний, так и предприятий розничной торговли топливом была рекордно высокой. В 2016 и 2017 годах маржа чистой прибыли компаний несколько снизилась, достигнув уровня 2014 года.

Предыдущие анализы Министерства финансов показали, что повышение ставок акцизов не оказало значительного отрицательного воздействия на экономические возможности сетей АЗС.

Предыдущее правительство в качестве временной антикризисной меры решило снизить акциз на дизельное топливо с 493 евро до 372 евро за тысячу литров. Тогда была установлена ​​дата окончания действия временной меры - 1 мая 2022 года.

Возврат к прежней ставке акциза принесет бюджету в 2022 году доход в размере около 33 миллионов евро. Это не дополнительные деньги по сравнению с нынешней бюджетной стратегией, подготовленной предыдущим правительством. Увеличение срока действия сниженной ставки акциза будет означать, что в бюджете должны быть найдены средства в этом размере.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: