В этом году на развитие велоинфраструктуры в Таллинне будет потрачено 5 млн евро

Фото: Сийм Лыви/ERR

На улицах Таллинна с каждым днем все больше велосипедов и самокатов, и началось строительство инфраструктуры для велосипедистов. Власти города обещают к концу года новые велодорожки на улице Поска, от Ласнамяэ до Кадриорга, от Каларанна до Рейди теэ и на улице Вана-Каламая.

В пятницу открылся после ремонта расширенный тротуар на бульваре Мере. В ближайшие дни там должны нанести разметку, а также отделить пешеходную и велосипедную зоны, сообщила в субботу "Актуальная камера".

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, в общей сложности в этом сезоне Таллинн потратит на разные нужды, связанные с велоинфраструктурой, порядка 5 млн евро.

"Здесь и модернизация имеющихся, и строительство новых зон. Также в районе миллиона евро будет затрачено на разметку и приведение в более безопасное состояние велодорожек, которые находятся вдоль дороги. Где возможно - поставить столбики или как-нибудь физически отделить проезжую часть для велосипедиста и автомобилиста - это, конечно, приоритет номер один", - сказал Новиков.

Там, где ширина не позволяет ставить столбики, обещают выкрасить дорожки в другой цвет, прежде всего, на бульваре Эстония, начале Пярнуского и Нарвского шоссе. Новиков признает, что больше всего проблем именно в центре города, где старая инфраструктура и велосипедные полосы часто обрываются и пересекаются с проезжей частью.

На днях началось строительство туннеля для пешеходов и велосипедистов между бульваром Вабадузе и перекрестком Мяннику, который в будущем соединит Пярнуское и Вильяндиское шоссе. Стоимость проекта - 3 млн 200 тысяч евро. Рауль Кальво, один из авторов Велостратегии 2028 - плана, составленного независимыми экспертами и активистами - уверен, что такие инвестиции непропорциональны.

"Можно было бы использовать этот ресурс где-то в центре города, например, сделать безопаснее перекресток Кристийне, и в целом значительно повысить безопасность. Такие пропорции при распределении ресурсов кажутся не вполне аргументированными. Думаю, в Ласнамяэ гораздо больше проблемных мест, чем в Нымме", - высказал свое мнение архитектор, урбанист Кальво.

По его словам, на окраинах много хороших дорожек. Однако важно, чтобы в любом районе можно было бы доехать на работу или в школу, не подвергая себя опасности.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: