Смертность в Эстонии в первом квартале увеличилась на 900 человек

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Ülo Josing/ERR

В первом квартале текущего года в Эстонии зарегистрировано 4954 смерти - на 921 больше, чем за первые три месяца прошлого года.

По первоначальным данным Департамента статистики, в январе в Эстонии умер 1671 человек, в феврале - 1464 и в марте - 1819. В сумме за первый квартал умерли почти 5000 человек, в то время как в предшествующие два года в январе-марте умирало около 4000 человек.

"По сравнению с прошлым годом, число смертей увеличилось и в январе, и в феврале, и в марте, что четко указывает на влияние коронавируса", - отметил аналитик департамента Койт Мерес.

"В январе и феврале сопоставимое число смертей случалось и в прошлые годы, но число умерших людей в марте этого года было рекордно высоким", - добавил он.

Распространение COVID-19 в Эстонии ускорилось с начала февраля, достигнув пика в середине марта - 10604 новых случая заражения за неделю. В следующие пять недель число новых случаев снижалось и на прошлой неделе составило 3382.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: