Алликмаа: театры остаются закрытыми, чтобы люди держали дистанцию ​​при выборе обуви в ТЦ

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Русский театр.

Директор Русского театра и руководитель Эстонского союза учреждений исполнительского искусства Маргус Алликмаа направил премьер-министру Кае Каллас и министру культуры Аннели Отт письмо, в котором заявил, что не считает правильным противопоставление разных областей, и что открытие театров и кинотеатров, по сути, задерживается только для того, чтобы люди продолжали придерживаться ограничений.

В обращении Эстонского союза учреждений исполнительского искусства Алликмаа отметил, что союз предполагал, что в соответствии с разработанной Министерством культуры стратегией по смягчению ограничений, культура, в том числе театры, откроется после 25 апреля.

"Данные по заражениям показывают, что мы вышли из красной зоны или по некоторым показателям предположительно выйдем из нее к 26 апреля, таким образом достигнув ситуации, в которой культура должна быть, хоть и с ограничениями, но открыта", - отметил он в своем заявлении, добавив, что правительство не объяснило, почему театральная деятельность должна быть ограничена.

Он отметил, что во вторник заместитель генерального директора Департамента здравоохранения Мари-Анне Хярма заявила в программе "Suud puhtaks", что театры и кинотеатры не были местом с высоким риском заражения. Он добавил, что эту информацию подтверждают и данные о вспышках заболеваемости.

"Недавнее исследование установленных государством ограничений показывает, что закрытие театров, музеев и зоопарков не оказывает существенного влияния на борьбу с инфекцией - всего 3%. В отношении коммерческих предприятий то же исследование показывает, что эффект от их закрытия более ощутим, а это означает, что ограничения имеют смысл для борьбы с вирусом", - сказал Алликмаа в своем заявлении.

Алликмаа указал на то, как Хярма объяснила, что театры и кинотеатры закрываются, чтобы дать публике сигнал о том, что по-прежнему существует опасность заражения и что нужно по-прежнему соблюдать ограничения.

"Другими словами, театры, по сути, закрыты с той целью, чтобы в универмагах, с которых правительство снимает запрет, люди при выборе обуви сохраняли ​​между собой дистанцию", - сказал директор театра.

В своем обращении он отмечает, что, хотя представители театральной сферы понимают необходимость открытия школ, а также то, что некоторым людям важно ходить по магазинам, они также знают, что посещение культурных мероприятий важно для любителей культуры. "Мы не считаем правильным противопоставление разных сфер, однако правительство выбрало именно такой путь".

Алликмаа добавил, что если торговые предприятия сами могут обеспечивать безопасность покупателей в магазинах, то и закрытие театров не является подходящей мерой для обеспечения ответственного поведения. "Театры постарались, чтобы их роль в распространении вируса была незначительной, они смогли этого добиться, и поэтому запрет на работу театров несправедлив".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: