Виталий Белобровцев: кандидатом в президенты мог бы стать Попов, но он вряд ли согласится

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Виталий Белобровцев. Автор: ERR

По мнению медиаэксперта Виталия Белобровцева, президентом, который объединил бы всех жителей Эстонии, мог бы стать доктор Аркадий Попов, но вряд ли он согласится со своим выдвижением в кандидаты в президенты.

Об этом Белобровцев в четверг заявил в интервью радионовостям ERR, комментируя результаты опроса общественного мнения, свидетельствующие о том, что наиболее популярными у народа кандидатами в президенты являются Юри Ратас и Керсти Кальюлайд.

"На сегодня такой фигурой, которая безусловно могла бы отвечать требованиям объединения всего эстонского народа, является доктор Аркадий Попов", - сказал медиаэксперт.

"И тут важно еще сказать, что такое понятие "народ". Для Керсти Кальюлайд понятие "народ" - это эстонцы, а для нас с вами все население Эстонии", - добавил Виталий Белобровцев.

Эксперт считает, что Аркадий Попов бы смог объединить население, но он вряд ли согласится претендовать на президентский пост.

Говоря о шансах Юри Ратаса на то, чтобы стать президентом, Белобровцев отдельно отметил его невнятную позицию по этому вопросу: "Он не говорит ни "да", ни "нет", что тоже очень интересно. Когда его спрашивают, хочет ли он стать президентом, он отвечает, что посмотрим, будет видно".

"Но поскольку сейчас считается, что президента, вероятно, изберут не в Рийгикогу, а в коллегии выборщиков, то там, наверное, Ратас будет компромиссной фигурой. Пока других компромиссных фигур я не вижу", - заключил медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: