Союз женщин Эстонии лишил Малле Кобин титула "Мать года"

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Малле Кобин. Автор: ERR

Союз женщин лишил приговоренную к тюремному заключению за жестокое обращение с детьми Малле Кобин титула "Мать года", присужденного ей в 2013 году, и осудил все формы жестокого обращения с детьми и домашнего насилия.

"Вместе со всем эстонским обществом мы глубоко возмущены тем, что мать так жестоко обращалась с детьми, находящимися под ее ответственностью. Нам очень жаль детей, которые подверглись жестокому обращению. Такое поведение совершенно не достойно матери", - говорится в сообщении Союза женщин Эстонии.

В заявлении Союза женщин отмечается, что очень жаль, что только спустя столько лет были замечены нуждающиеся в защите дети.

"Некоторые члены общества признались СМИ, что не осмелились поделиться своими сомнениями, потому что Кобин была очень влиятельной фигурой в местной жизни. К сожалению, злоупотребления под прикрытием власти - более широкая проблема общества, к которой Союз женщин намерен и дальше привлекать внимание", - говорится в заявлении.

Решением президента Керсти Кальюлайд в начале апреля Кобин была лишена государственной награды - ордена Эстонского Красного креста IV степени, которым она была награждена в 2014 году.

24 августа прошлого года Пярнуский уездный суд признал Кобин виновной в незаконном лишении свободы несовершеннолетних и в причинении им телесных повреждений и приговорил её к четырем годам и шести месяцам лишения свободы.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, судебное следствие по этому делу проходило за закрытыми дверями в целях защиты частной жизни пострадавших.

Возраст жертв - от 9 до 17 лет. Дети, о которых идет речь, жили у нее в семейном доме на острове Хийумаа. Женщина предоставляла услуги патроната. То есть по сути должна была заменить детям, оставшимся без родительской опеки, семью.

Согласно материалам обвинения, женщина регулярно избивала приемных детей руками и ногами, а также держала их под замком. Взаперти они могли находиться от нескольких часов до нескольких дней.

Также в наказание она заставляла детей стоять на одном месте по 12 часов, а порой и дольше.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: