Ээро Пяргмяэ: пока спрос на полеты в Москву еще низкий, ситуация с рейсами в Киев получше

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ. Автор: Siim Lõvi/ERR

Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ признает, что пассажиропоток потихоньку увеличивается, но пока рано говорить о серьезном спросе на новые и старые линии из эстонской столицы.

- С воскресенья после длительного перерыва вновь возобновилось авиасообщение между Таллинном и Москвой. Насколько были востребованы первые рейсы?

- Мы рады, что сообщение возобновилось, но в данный момент спрос на полеты в Москву остается низким, поскольку границы между странами для всех желающих еще не открыты. Но для людей, у которых есть бизнес в Эстонии или России, для тех, чья семья проживает в одной из двух стран, теперь есть очень хорошая возможность летать.

- На этой неделе в календарь полетов из Таллинна вернутся Брюссель, Мюнхен и Харьков. Насколько популярны сейчас рейсы в города Украины?

- Здесь спрос довольно хороший, поскольку многие украинцы, работающие в Эстонии, давно не были дома. На летний сезон, думаю, Эстонии понадобится дополнительная рабочая силы из Украины. До сих пор заполняемость рейсов из Киева была довольно хорошей, посмотрим, как будут обстоять дела на линии в Харьков.

- Ранее Wizz Air очень быстро закрывал линию в Харьков. Есть ли у Таллиннского аэропорта уверенность, что теперь этот маршрут будет обслуживаться долго?

- Wizz Air, как и другие лоукостеры, очень оперативно реагирует на текущую ситуацию на рынке. Если достаточного количества пассажиров не будет, то линию могут закрыть очень быстро. Такая возможность есть.

- Известно ли вам, какие планы у Wizz Air на линию Таллинн-Львов?

- Думаю, что не будь пандемии коронавируса, все три украинские линии Wizz Air из Таллинна - в Киев, Харьков и Львов - работали бы очень хорошо. Экономические отношения между Эстонией и Украиной все же очень тесные, но делать прогнозы в нынешнее время - задача очень трудная. Мне лично Львов очень нравится, я туда бы сам с радостью полетел, но пока мы точно не знаем, когда эта линия возобновит работу.

- А есть ли сведения о том, когда Wizz Air реанимирует линию Таллинн-Кутаиси?

- Сейчас очень тяжело что-то говорить на счет полетов в Грузию. Пока такой информации нет.

- Нынешний апрель наверняка станет для Таллиннского предприятия самым успешным с точки зрения пассажиропотока в 2021 году. Можете это подтвердить?

- Интерес к полетам возрастает, но потихоньку. В марте наш пассажиропоток составил 30 000 человек. В апреле он будет около 40 000. Да, цифры растут, но все равно на фоне показателей до вызванного коронавирусом кризисом они остаются очень скромными.

- Каковы ваши прогнозы по дальнейшему восстановлению пассажиропотока?

- Поживем-увидим. Если уровень распространения коронавируса в Европе стабилизируется, то мне кажется, что отдыхать в Европе все же можно. Но людям следует быть очень аккуратными: делать тесты на коронавирус, а тем, у кого есть возможность, стоит вакцинироваться. 

- В июне обещает начать летать в Таллинн Swiss International Air Lines. А стоит ли ожидать в этом году выхода на эстонский рынок новых других игроков?

- Мы очень рады, что у нас наконец-то откроется линия в Швейцарию. Работа во имя этого велась много лет. Надеюсь, что она будет успешной. И не только летом. Например, зимой на курортах Швейцарии можно кататься на лыжах. Надеемся, что граница Швейцарии откроется. Если же говорить о новых авиакомпаниях, то пока трудно что-то обещать. Мы ведем переговоры, но все ждут открытия границ, а пока половина стран Европы по сути все еще остаются закрытыми.

- На прошлой неделе в Эстонии были школьные каникулы. Правительство призвало детей и родителей никуда не улетать. Однако, по данным Каи Каллас, около 5000 человек все же улетели за границу. Можете подтвердить ее сведения?

- По нашим данным, во время каникул пассажиропоток вырос на 10-13%. Большинство людей все же осталось в Эстонии, что является очень хорошей новостью в контексте эпидемиологической ситуации. А всем тем, кто все же улетел за границу во время каникул, по возвращению в Таллинн обязательно нужно сдать тест на коронавирус.

- Как изменился грузопоток в условиях пандемии?

- Перевозки грузов остаются довольно стабильными. В интернете сейчас идет очень много торговли, поэтому поток маленьких пакетов и посылок постоянно растет. 

- Примерно год назад Таллиннский аэропорт приступил к оптимизации расходов и начал сокращать персонал. Каковы сегодня ваши экономические перспективы?

- Пока ситуация во всем туристическом секторе остается тяжелой. Это касается как аэропорта, так и отелей с ресторанами. В этом году Таллиннский аэропорт снова будет в минусе, но надеемся выйти в ноль по итогам 2022 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: