Старейшина Пирита: содержание кур не должно мешать соседям

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Курицы. Автор: Управа района Пирита.

Город Таллинн не регулирует отдельно содержание домашних птиц, но оно не должно мешать другим горожанам.

В период вызванной коронавирусом самоизоляции некоторые жители решили завести кур, и теперь пение петухов слышно в столичном районе Пирита. В районную горуправу поступили вопросы, можно ли держать кур в городе и если да, то на каких условиях.

"В Таллинне утвержден порядок содержания собак и кошек, но содержание птиц отдельно не регулируется. Специфических требований или условий для содержания куриц в Таллинне не установлено, поэтому я советую исходить из общих требований к птицеводству, представленных на сайте agri.ee. Соседей больше всего может беспокоить шум и утилизация куриного помета. Крики петухов во время ночного покоя, вероятно, квалифицируются как нарушение. Более серьезная проблема возникает, если куриный помет обрабатывают на участке таким образом, что запах чувствуется на соседнем. Владелец должен учитывать, что содержание кур не должно мешать соседям", - сказал старейшина района Пирита Тынис Лийнат.

Он отметил, что хотя содержать кур достаточно просто, прежде, чем построить курятник, следует основательно подумать. Он напомнил, что в Эстонии и в Таллинне были случаи птичьего гриппа, поэтому домашнюю птицу следует держать в помещениях. "Рекомендуется регистрировать домашних птиц в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия", - напомнил Лийнат, добавив, что районной управе неизвестно, сколько жителей Пирита держат кур.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: