Владелица 28 питомцев: если бы мне было трудно, я бы их не заводила

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Один из 28 питомцев в семье Кристель Патрак – пес Ведру. Автор: ERR

В одной пярнуской семье живет 28 животных. Их владелица Кристель Патрак довольна таким количеством, и хотя питомцы требуют внимания, ухаживать за ними ей нетрудно.

"Четвероногих – шестеро, плюс попугаи и рыбки. Во дворе также куры и петухи", – перечислила Патрак в студии передачи Ringvaade на канале ETV.

По ее словам, при виде некоторых животных она понимает, что непременно должна взять их себе.

Для деревенского дома такое количество животных – обычное дело, но Патрак живет недалеко от центра Пярну. Ее соседи считают кукареканье классным. "Никто не жаловался, что раздражает. Я сама волнуюсь больше", – рассказала женщина.

Куры к годовщине свадьбы

Патрак всегда мечтала завести кур, о чем неоднократно говорила супругу.

"На девятую годовщину свадьбы он пришел с большой картонной коробкой, в ней были две курицы и петух. Он выпустил их во дворе, и они разбежались, пришлось ловить. Это был очень забавный подарок", – вспоминает Патрак.

Она согласна с тем, что животные требуют много внимания: "Мой муж недоумевает, зачем я взяла на себя столько обязанностей. Животным ведь нужны постоянный уход, еда и медицинская помощь. Но мне это нравится. Если бы мне было трудно, я бы их не заводила".

Она любит просыпаться утром вместе с животными. "Дом сразу оживает, кошки получают свои консервы, попугаи – свежий корм, наливаю всем чистой воды. Мне нравится эта рутина", – сказала Патрак.

Питомцами в доме командует Кратт – бесшерстный кот. "Все должно быть так, как хочет он, иначе может и влепить", – продолжила хозяйка животных. Тем не менее все питомцы ее слушаются, даже всемогущий Кратт.

Больше всего утомляют болезни

Самая большая неприятность для Патрак – когда животные болеют: "В такие моменты я себе обещаю никого больше не заводить. Так больно и тяжело, особенно если кого-то приходится усыплять".

Содержать так много животных – удовольствие не из дешевых. Например, самый старый член семьи, персидская кошка Лили ничего кроме куриного филе есть не желает.

Патрак любит всех питомцев одинаково, но собаки – более социальные существа и с ними можно больше общаться.

Ей кажется, что 28 животных – это предел, но ее не покидают мысли об одной породе уток. "Надо быть осторожной в своих желаниях, – считает Патрак, добавляя, что жизнь с меньшим числом питомцев она уже не представляет. – Бывает, придешь в плохом настроении, а они все равно радуются. Сядешь, они тебя окружают, лезут на руки. Это так здорово!"

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: