Алексей Евграфов: с нынешней командой Партии реформ в Нарве я бы баллотироваться не стал

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Алексей Евграфов. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов подтвердил, что Партия реформ не приглашала его в свой список на предстоящих в октябре местных выборах. При этом он в него в любом случае бы не вошел.

- Сергей Горлач заявил, что не видит вас в списке Партии реформ. Сильно он вас этим задел?

- На самом деле вопрос надо было ставить, пойду ли я на выборы с этой командой. И мой ответ был бы отрицательным. Люди, которые сейчас подбираются в команде реформистов, за три года моей работы вице-мэром и мэром Нарвы сами в городе ничего не сделали. К сожалению, они сами не могли, не умели или не хотели работать. А Горлачу могут сказать лишь спасибо за то, что он меня упомянул.

- Но что Сергей Горлач или те же объявившие о намерении баллотироваться вместе с реформистами Яна Кондрашова и Виктор Шемарин из фракции "Наша Нарва" могли сделать, если по сути до января они были в оппозиции?

- За три годы своей работы в управе я неоднократно говорил, что готов сотрудничать и с оппозицией, и коалицией. Первые полтора года я еще тешил себя какими-то иллюзиями. Но потом все свелось к тому, что вместо предложений оппозиция рассылала запросы, для подготовки ответов на которые приходилось тратить кучу времени. Все те депутаты, которые сейчас собираются войти в список Партии реформ, не способствовали развитию города. О проблемах они предпочитали сообщать не мне или чиновникам, а на своих страницах в Facebook, заботясь таким образом в первую очередь о личной популярности. И сейчас эти люди также в первую очередь заинтересованы в своем пиаре.

- Насколько вас удивляет, что фракция "Наша Нарва" так легко отказалась от идеи выйти на следующие местные выборы со своим списком?

- Весь этот балаган мне порядком надоел. И я представляю, как он надоел обычным жителям Нарвы. Депутатам надо думать о городе, а не о себе. Грустно, что все это происходит в Нарве. И на этом фоне меня больше удивляет, что отказавшейся от своих соратников Катри Райк продолжают петь дифирамбы. 

- С кем будет баллотироваться Алексей Евграфов?

- После выброшенной в мой адрес кучи искусственного негатива я серьезно взвешивал вариант вообще не идти на выборы. Когда меня обвинили во всех смертных грехах, думал, а надо ли мне это все? Работа на посту вице-мэра или мэра - это головная боль и точно не то место, где зарабатывают деньги. Но все же для себя я решил, что буду баллотироваться. Во многом потому, что в рядах нарвской оппозиции сейчас есть люди, которые умеют работать. По сути именно они и делали всю работу в депутатском корпусе, о чем я неоднократно говорил. Так что на выборы я, скорее всего, пойду, но список называть пока не буду.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: