В Йыгевамаа полицейский вертолет помог найти заблудившегося в лесу мужчину

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Вертолет обнаружил пропавшего человека в лесу. Автор: PPA

В выходные полиция искала в Йыгеваском уезде имеющего проблемы со здоровьем пожилого мужчину, который вышел прогуляться и пропал. Длившиеся всю ночь поиски завершились успешно, поскольку экипаж вертолета обнаружил потерявшегося человека живым и невредимым.

В субботу, 1 мая, в волости Йыгева 71-летний мужчина, имеющий проблемы со здоровьем, днем пошел гулять и домой не вернулся. Вечером его искали родственники и местные охотники, но безрезультатно. В ночь на воскресенье просьба о помощи была передана в Центр тревоги.

Поскольку зона поисков была большой, помимо патрулей, задействовали также экипаж вертолета. Основательное прочесывание местности в итоге принесло результат. Рано утром, около 4:30, экипаж заметил идущего по лесной дороге человека, который и оказался пропавшим.

"Местность в зоне поиска была сложной. Возможное направление движение человека было неизвестно, поэтому экипаж вертолета начал поиски с окрестностей его дома. Постепенно мы увеличивали периметр поиска. Человек был найден на лесной дороге в нескольких километрах от дома. Полицейский патруль отвез его к родным", - рассказал командир вертолетной эскадрильи Янар Аасма.

Пару недель назад летная группа участвовала в еще одних поисках мужчины, у которого были проблемы со здоровьем и который ушел из дома попечения в Козе в неизвестном направлении. Полиция установила, что мужчина ехал на автобусе в волость Кохила, где была начата масштабная поисковая операция. Длившиеся около 11 часов поиски завершились ночью в 2:30, когда команда вертолета и местный житель нашли мужчину в лесу. Мужчине требовалась помощь и его отдали под опеку медикам.

В прошлом году летная группа полиции участвовала более чем в 30 поисковых операциях пропавших или заблудившихся людей, что немного меньше, чем в предыдущие года. Во время распространения коронавируса, когда люди меньше передвигаются, снизилось и общее число сообщений о пропажах: если за четыре месяца этого года полиция получила около тысячи сообщений о пропавших или заблудившихся людях, то в 2020 году за тот же период поступило чуть более 1400 подобных сообщений.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: