Полиция планирует купить пробный патрульный электромобиль

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Пункт зарядки электромобиля. Автор: Siim Lõvi /ERR

Департамент полиции и погранохраны (PPA) планирует купить первый электрический патрульный автомобиль, чтобы выяснить, подходят ли электромобили для оперативной работы и на что следует обращать внимание, прежде чем делать такие крупные инвестиции. В долгосрочной перспективе можно ожидать, что скорая помощь и спасательные службы также перейдут на экологичные автомобили.

Первые электромобили РРА получил девять лет назад. Купленные на деньги за продажу квот на выбросы CO2 19 автомобилей Mitsubishi. Департамент с благодарностью принял эти машины и использовал их для так называемых административных поездок. Теперь департамент делает шаг вперед.

"Весь мир стремится к более экологически чистым решениям, и полиция не хочет быть здесь отстающей", - сказал руководитель логистического бюро РРА Андрес Синимери. "Мы также хотели бы быть в стране в авангарде по этим вопросам".

Сейчас департамент изучает рынок, чтобы закупить в этом году первый в Эстонии электромобиль, предназначенный для оперативной работы.

"Хотим посмотреть, подходит ли он для патрульной службы полиции", - пояснил Синимери.

Полиция не будет торопиться делать большие инвестиции в электромобили, пока не получит опыт эксплуатации первой машины. Синимери отметил, что у патрульной машины полиции должно быть гарантированное достаточное количество километров проезда после зарядки. Также необходимо учитывать, что электричество в патрульной машине необходимо для работы спидометра и находящихся в ней компьютеров.

 "Нам необходимо выяснить, что это на самом деле означает цикл зарядки и срок службы батареи", - пояснил Синимери, добавив, что есть и другие вопросы, на которые нужно ответить.

"Нас особенно интересует, например, то, как сотрудники полиции смогут разместиться в электромобиле, потому что, как известно, у полицейского на поясе довольно обширный набор снаряжения".

Советник Департамента стратегии и развития Министерства внутренних дел Райко Рейманн считает, что первые выводы о том, подходит ли электромобиль для патрульной работы в Эстонии, можно будет сделать через год после его ввода в эксплуатацию.

"Чтобы он проработал во все сезоны года, то есть в холодную зиму и жаркое лето, потому что все это влияет на работу аккумуляторов электромобилей", - пояснил Рейманн.

Андрес Синимери считает, что серьезный опыт можно получить за три-четыре года. "Но если через год выяснится, что аккумулятор не выдерживает, то мы сможем узнать это раньше", - сказал Синимери.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: