Жительница Таллинна: водители автомобилей, походите недельку пешком!

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Мари Ёэ Сарв. Автор: Karl-Kristjan Nigesen

Для развития культуры дорожного движения лучше всего, когда его участники пробуют разные роли. Чем шире мировоззрение, тем лучше общая картина и взаимопонимание, пишет жительница Таллинна Мари Ёэ Сарв.

У меня есть опыт передвижения пешком, на велосипеде, электросамокате, мотоцикле, автомобиле, на общественном транспорте и с детской коляской. Последняя также заставляет задуматься, каково приходится людям, передвигающимся на инвалидном кресле.

За рулем грузовика и общественного транспорта я не сидела, но нетрудно представить, с какими проблемами сталкиваются их водители.

Когда в соцсетях кто-то поднимает тему дорожного движения, страстные комментарии гарантированы. По ним очень быстро можно понять, что человек в основном передвигается на автомобиле ("велосипедисты – безнаказанные нахалы", "пешеходам следует знать не только свои права, но и обязанности"), на велосипеде ("пешеходы мешаются под ногами", "автовладельцы – убийцы") или пешком ("велосипедисты, катайтесь по проезжей части!" "автовладельцы не считаются с наболее уязвимыми").

Понятно, что чем больше гнева в группе, тем больше все раздражаются. Если же мы регулярно переключаемся на другую роль, то очень хорошо понимаем, насколько несправедливы все эти советы. В дорожном движении у каждого свои проблемы.

Как водитель автомобиля я знаю, что за его стойкой может легко поместиться велосипедист, детская коляска с родителем и даже другая машина. В связи с этим у меня в разных ролях сформировались две привычки: будучи за рулем, смотреть перед поворотом, нет ли за стойкой других участников движения, и передвигаясь без машины, ловить взгляд водителей, прежде чем ступить или выехать на проезжую часть.

Если лица водителя не видно из-за стойки, но нет оснований надеяться, что он будет со мной считаться. Не потому что он болван, а потому что просто не подозревает о моем существовании.

За рулем велосипеда я прекрасно знаю, как мало на дорогах Таллинна места, когда автомобили проносятся почти вплотную, и что велодорожка может неожиданно закончиться большим перекрестком или высоким бордюром и как много препятствий при езде по тротуарам.

Как пешеходу мне известно, насколько пугающе проносятся велосипедисты и как, невзирая на нажатую на светофоре кнопку, зеленый свет иногда приходится ждать несколько минут (автовладельцы, добавьте к этому интересные погодные условия и тяжелые продуктовые пакеты и уберите крышу, отопление или кондиционер и приятную музыку из динамиков). Я также знаю, каким страшным местом может быть "островок безопасности" (и сколько времени там можно провести в ожидании разрешающего сигнала светофора) и как в дождливую погоду невозможно подойти к "зебре", чтобы водитель догадался о твоем желании перейти дорогу, так как в противном случае тебя ждет нежелательный душ.

Гуляя с детской коляской, я заметила, что столбы и временные дорожные знаки иногда размещают прямо посреди тротуара, что мы живем в Мире Бордюров, Лестниц и Тяжелых Дверей, а в некоторых местах обзор настолько закрыт, что нужно оставить на секунду коляску и ступить на проезжую часть, посмотреть, можно ли перейти.

Как мотоциклист я знаю, каково стоять в жаркий летний день в пробке и быть на грани солнечного удара и что для спасительного прохладного ветра нужно ненадолго разогнаться. Я в курсе, что для объезда неожиданных выбоин мне требуется целая полоса движения, а выброшенный из автомобиля окурок может попасть мне на одежду или визор мотошлема.

Я понимаю, что для расширения кругозора народ не начнет ездить на мотоцикле, а пешеходов нельзя обязать водить машину, но две-три роли из списка должны быть под силу большей части участников дорожного движения.

Автовладельцы, походите недельку пешком (+ общественный транспорт) и поездите по своим маршрутам пару недель на велосипеде. Пешеходы в свою очередь могут примерить на себя роль велосипедиста или водителя электросамоката. Будьте уверены, считаться с другими вы начнете очень быстро!

И было бы здорово проделать это в разную погоду, чтобы знать, каково быть без автомобиля в дождь и куда с тротуаров сгребают снег (так как следующий снегопад приключится нескоро, то я отвечу: к "зебре" рядом со столбом).

Если коротко, то давайте не будем нервировать друг друга. Пострадать можно как от действий водителя автомобиля, так и велосипедиста с пешеходом. Единственное, что нужно, это взаимопонимание и умение считаться с другими.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: