Максимальной разрешенной скоростью на эстонских автомагистралях останется 120 км/ч

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Участок дороги Козе-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту. Автор: Maanteeamet/kaader teekaamerast

На недавно открытом четырехполосном участке шоссе Таллинн-Тарту от Козе до Выыбу при благоприятных погодных условиях разрешается движение со скоростью до 120 км/ч. Хотя в некоторых европейских странах на дорогах такого класса разрешается и более высокая скорость, Транспортный департамент не может ее повысить из-за законодательного ограничения, а государство не намерено менять разрешенный скоростной режим.

"Новые четырехполосные трассы в основном спроектированы и построены с учетом максимальной разрешенной скорости 120 км/ч. В первую очередь это связано с желанием законодателя", - сообщил ERR официальный представитель Транспортного департамента Эрки Варма.

Здесь имеется в виду положение Закона о дорожном движении, согласно которому Транспортный департамент имеет право повышать максимальную разрешенную скорость за пределами населенных пунктов до 120 км/ч при наличии подходящих дорожных и погодных условий и с учетом требований безопасности и категорий транспортных средств. Именно такой скоростной лимит департамент установил на участке Козе-Выыбу.

В других европейских странах на автострадах такого класса может ездить быстрее: например, в Литве со скоростью до 130 км/ч, в Польше - до 140 км/ч, а в Германии на некоторых автобанах скоростные ограничения вообще отсутствуют.

Эстония по этому пути идти не собирается.

"Определяя цели по безопасности дорожного движения, мы брали пример, среди прочего, со стран, которые находятся в одном с Эстонией климатическом поясе и в которых уровень безопасности движения относительно высокий - Швеции, Норвегии, Финляндии. В этих странах не разрешается езда со скоростью 130 км/ч даже на соответствующим образом построенных автомагистралях, потому что повышенная скорость увеличивает число ДТП, а их последствия становятся более тяжелыми", - сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Он добавил, что для повышения скоростных лимитов надо менять и параметры дорог, а это предполагает увеличение инвестиций. "Например, более широкое поперечное сечение дороги. В свою очередь, [это означает] увеличение потребности в земле транспортного назначения и материалах - песке, гравии, щебенке и т.д. Сегодня мы сконцентрированы на том, чтобы как можно быстрее построить четырехполосные шоссе на трех основных направлениях - от Таллинна до Нарвы, Тарту и Пярну", - пояснил министр.

Аас также напомнил, что движение на повышенной скорости увеличивает выбросы парниковых газов.

"Например, в Швеции хватает одного лишь ограничения [выбросов] CO2, чтобы не разрешать на части магистралей максимально допустимую для них скорость в 120 км/ч, а оставлять ее на уровне 110 км/ч. С аналогичной проблемой сегодня сталкиваются и страны, где максимальная скорость на автомагистралях составляет 130 км/ч, например, Нидерланды. Там на автострадах в светлое время суток разрешенную скорость понизили со 130 до 100 км/ч. В Германии тоже обсуждается установление скоростного лимита на тех участках дорог, где его сейчас нет", - добавил он.

Еще один аспект связан с безопасностью. Аас указал на то, что в Эстонии поставлена цель уменьшить среднее число гибнущих в ДТП до 30 человек в год (показатель будет рассчитываться как среднее значение за три года), а скорость движения - один из важных факторов в частоте дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим следовало бы проанализировать, как повышение скоростного лимита повлияло бы на статистику смертности в автомобильных авариях.

Четырехполосный участок шоссе Таллинн-Тарту от Козе до Выыбу открыли в августе 2020 года. Магистраль протяженностью около 28 км строили почти три года. В результате дорога на автомобиле между Таллинном и Тарту сократилась на 3,5 км, а действующее на этом участке ограничение скорости 120 км/ч позволяет преодолевать расстояние между двумя городами на девять минут быстрее. Стоимость дороги составила 88,7 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: