Юлле Мадизе: не все введенные в Эстонии коронавирусные ограничения были необходимы

Юлле Мадизе.
Юлле Мадизе. Автор: Priit Mürk/ERR

Не все ограничения, установленные из-за распространения коронавируса, были действительно необходимы. Некоторые из них были введены под давлением предполагаемого общественного мнения, заявила канцлер права Юлле Мадизе.

"Если правила установлены, их нужно соблюдать. Однако если введенные меры не нравятся людям, то у них есть право свободно выражать свое мнение", - подчеркнула Мадизе в эфире радио Kuku.

"Мы видели, как под давлением предполагаемого общественного мнения практически во всех странах вводили объективно необходимые ограничения, однако устанавливали и такие ограничения, которые не были необходимы", - заявила Мадизе, отметив, что и в Эстонии предполагаемое общественное мнение отразилось на решениях правительства.

Канцлер права отметила, что в результате таких коронавирусных ограничений, как, например, закрытие строительных и садовых магазинов, люди лишились своей работы и еле сводят концы с концами. При этом утверждение, что у людей есть средства для покупки новых квартир, касаются очень узкого круга лиц.

"У нас должно хватить смелости мыслить критически. Очень бы хотелось, чтобы люди не загоняли правительство в угол. А власти в свою очередь не вводили бы ограничения, которые не нужны для предотвращения распространения коронавирусной инфекции", - подчеркнула Мадизе.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: