Празднование 9 мая в Таллинне прошло спокойно, но похожий на автомат предмет вызвал вопросы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Рассредоточенность между людьми не была обеспечена примерно в течение часа. Автор: Priit Mürk/ERR

Полиция не зафиксировала серьезных правонарушений в Таллинне во время празднования 9 мая. В течение дня Военное кладбище посетило, по приблизительным оценкам, около 10 000 человек, что несколько больше, чем годом раннее.

"До обеда большая часть людей соблюдала дистанцию и носила маски, показывая этим пример и другим. После обеда из пришедших людей от ворот кладбища возникла очередь и рассредоточенность между людьми не была обеспечена примерно в течение часа. Полиция закрыла для движения части дорог непосредственно вблизи кладбища, чтобы снизить интенсивность потока людей. Прибывавших людей направляли от главных ворот к другим воротам, чтобы те люди, которые уже были у памятника, могли покинуть место безопасно. Это удалось и между людьми образовалась более безопасная дистанция", - прокомментировал в воскресенье вечером для rus.err.ee руководитель Кесклиннаского отделение полиции Кайдо Саарнийт.

"Около 17 часов на кладбище пришел мужчина в военной форме, в руках у него был предмет, похожий на автомат военного времени. Любой похожий на оружие предмет в общественном месте другим людям может показаться пугающим или угрожающим. Полицейские проверили этот предмет и установили, что это был макет оружия, и мужчина унес его с кладбища", - добавил Саарнийт.

Как ранее писал rus.err.ee, в приуроченном 9 мая автопробеге, который был зарегистрирован в полиции, приняло участие примерно 50 автомобилей. Полиция зафиксировала в ходе этого автопробега 12 нарушений светофорного режима, два превышения скорости и одно нарушение парковки.

По словам Кайдо Саарнийта, следить за порядком на Военном кладбище полиции помогали МуПо, сотрудники горуправы Таллинна и чиновники Департамента здоровья.

"Они объясняли людям действующие ограничения и раздали посетителям кладбища более тысячи масок", - отметил Кайдо Саарнийт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: