В марте объемы промышленного производства в Эстонии выросли на 2%

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Марк Боника/Creative Commons

Промышленные предприятия произвели в марте на 2% больше продукции, чем в том же месяце прошлого года, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Производство увеличилось на 9% в энергетике и на 2% - в обрабатывающей промышленности, однако в горнодобывающей промышленности сократилось на 26%, сообщила в понедельник пресс-служба департамента.

В двух третях отраслей обрабатывающей промышленности в марте этого года можно было отметить рост производства, хотя здесь следует учитывать, что в связи с пандемией коронавируса производство снизилось уже в марте прошлого года.

"Среди наиболее весомых промышленных отраслей наибольший рост наблюдался в деревообработке – на 12,2%. Кроме того, выросло производство горючего сланца, строительных материалов и изделий из металла, однако сократилось производство продуктов питания, электрооборудования, компьютеров и электроники", – сказала аналитик Департамента статистики Хелле Бундер.

На внешний рынок в марте было продано 68% от общего объема продукции обрабатывающей промышленности. Наибольшая доля экспортных продаж пришлась на фармацевтику и производство компьютеров и электронного оборудования.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: