Судоходные компании пробуют заполнить летний сезон спецкруизами

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Пассажирские суда. Автор: Ken Mürk/ERR

Судоходные компании вынуждены отменить многие привычные маршруты и круизы из-за вызванных пандемией коронавируса ограничений, поэтому летом попробуют организовать круизы по другим направлениям, прежде всего в Финляндии и Швеции.

Например, финская судоходная компания Eckerö Line, обычно организующая рейсы между Таллинном и Хельсинки, планирует дополнительные круизы по Финляндии. "Согласно первоначальным планам, Eckerö Line организует три круиза из Хельсинки в Ханко", - сказала ERR руководитель эстонского филиала Eckerö Line Катрин Сирк Аун.

По словам пресс-секретаря Tallink Катри Линк, планы на летние маршруты и круизы меняются с учетом тенденций распространения коронавируса, ограничений и показателей заболеваемости. Пассажирам из Эстонии компания поначалу продает билеты на пятичасовые круизы из Таллинна в Финляндию, в ходе которых на берег не выходят.

"Зимой мы разработали сценарии A, B, C, D и даже больше, чтобы по ситуации в апреле-мае можно было сразу запустить соответствующий сценарий. На прошлой неделе мы приняли решение на первую половину лета, исходя из текущих обстоятельств. Поначалу мы начали продавать круизные рейсы на июнь-июль на финском и шведском рынках. Это внутригосударственные рейсы, поэтому в них нет обязательства выполнять карантинные требования. Мы довольны показателями продаж за первые дни", - сказала Линк.

Если показатель заболеваемости в Эстонии снизится настолько, что граница Финляндии вновь откроется, то Tallink планирует начать предлагать круизы в ограниченном виде с июня или июля. Также имеются сценарии открытия маршрутов между Финляндией и Швецией, Эстонией и Швецией в случае подходящих условий. "Для этого необходимо достичь договоренностей и совместных планов действий, которые были бы простыми, понятными и конкретными", - добавила Линк.

Некоторые запланированные рейсы придется все же отменить. "На прошлой неделе мы приняли решение отменить несколько запланированных на июль рейсов, поскольку сегодняшняя неопределенность не позволяет нам начинать продажу билетов на эти спецкруизы. Мы должны принимать решения, основываясь на имеющейся информации, и без чрезмерного риска", - сказала она.

При планировании рейсов на лето Tallink учитывает все требования и ограничения, действующие в стране, а также заполняемость судов.

Компания Viking Line планирует провести этим летом спецкруизы, направления которых отличаются от прошлых лет. Компания следит за ситуацией с распространением коронавируса и готова поменять планы.

"Сегодня ждем решения от мэрии города Котка о проведении Дней моря после чего определимся с требованиями, применимыми к морским рейсам", - сказал исполнительный директор эстонского отделения Viking Line Инно Бороденко.

"Ограничения по-прежнему действуют на всех наших круизах, мы согласовываем круизы с органами власти, при необходимости уменьшая вместимость судна, то есть число пассажиров на борту, и соблюдаем другие требования", - сказал он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: