Больше всего интернет-мошенничеств за четыре месяца зарегистрировано в Харьюмаа и Ида-Вирумаа

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Pixabay

Полиция поделилась информацией о зарегистрированных в последние дни интернет-мошенничествах и представила статистику за первые четыре месяца года.

За первые четыре месяца этого года в полиции в зарегистрировано 119 преступлений, связанных с мошенничеством под предлогом звонка из банка. Из них в Харьюском уезде зарегистрировано 78 случаев, 28 - в Ида-Вирумаа, девять - в Тартуском уезде и по два случая - в Ляэне-Вирумаа и Валгамаа. Такие звонки получали и жители Пярнуского и Ляэнеского уездов, но эти попытки были безуспешны, так как люди были в курсе этой схемы и прекращали разговор.

В понедельник, 10 мая, в Таллинне было зарегистрировано четыре преступления, связанных с мошенничеством, три из них связаны со звонками от людей, представившихся сотрудниками банка.

В апреле 70-летней женщине позвонили от имени Swedbank и убедили, что кто-то пытается снять со счета 160 евро. Под предлогом установки дополнительной защиты ее попросили ввести ПИН-коды Smart-ID, после чего разговор прервали. Женщина поняла, что имеет дело с мошенниками и закрыла карту, но позже обнаружила, что со счета были сняты 2800 евро.

В конце апреля 46-летней женщине позвонили якобы из банка Coop и посоветовали установить на счет дополнительную защиту, для это женщину попросили ввести ПИН-коды Smart-ID. Позже она обнаружила пропажу 280 евро.

Кроме того, 43-летнему мужчине позвонила русскоговорящая женщина и представилась сотрудницей Swedbank. Женщина попросила жертву ввести ПИН-коды, после чего с банковского счета мужчины пропало 1600 евро.

"Никакой "дополнительной защиты" карты или банковского счета не существует. Прекращайте разговор сразу же, как только кто-то пытается у вас выманить личные данные или ПИН-коды, это самая надежная защита в таких случаях", - напоминает веб-констебль Яна Фролова.

Полиция напоминает также, что нельзя передавать чужим лицам, даже если они вызывают доверие, свои документы, банковские карточки и ПИН-коды, а также нельзя хранить документы и банковские карты вместе с ПИН-кодами, или нацарапывать или надписывать ПИН-коды на карточках.

Например, 10 мая в Таллинне было начато делопроизводство о мошенничестве, от которого пострадала 77-летняя женщина. Соседка попросила у пожилой женщины в долг 12 евро и та передала ей свою банковскую карточку и назвала ПИН-код. Позже пострадавшая обнаружила, что со счета сняли 1020 евро.

"Так как мошенники постоянно ищут доверчивых людей, на которых можно нагреть руки, обсудите еще раз эти темы с родственниками. Продумайте, не надо ли поменять лимиты на переводы и платежи, нужны ли всем членам семьи приложения Smart-ID или Mobiil-ID на их телефонах, договоритесь о том, что если кто-то из вас получит такой звонок, следует позвонить самостоятельно в свой банк, в полицию или кому-то из членов семьи до того, как введете ПИН-коды по просьбе неизвестного человека. Назваться можно кем угодно, но всю информацию надо перепроверять", - говорит Фролова.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: