"Зеркало": история о крыше гаражного товарищества в Ласнамяэ

Фото: ERR

В любом коллективе людей, где больше одного человека, всегда могут возникнуть какие-либо разногласия и проблемы. Не исключением стал и гаражный кооператив в Ласнамяэ по адресу ул. Викерлазе, 11.

Член гаражного кооператива Виталий Гайчонок утверждает, что спустя восемь лет кооператив находится в исходной точке. В этом процессе, как утверждает Виталий, двигались только деньги - десятки тысяч евро за переоформление формы собственности, но на самом деле-то неизвестно куда они шли и на что.

Виталий какое-то время был не самым активным членом товарищества и даже на протяжении пяти лет не посещал общие собрания. А потом почувствовав, что ситуация никуда не двигается, решил разузнать, как обстоят дела и куда уходят деньги.

Однако его лишили права голоса. И, конечно же, Виталий опротестовал это решение в суде. Товарищество проиграло во всех судебных инстанциях, и у Виталия осталось право голоса на собраниях.

А дальше, по словам Виталия, выяснилось, что члены паевого товарищества лишились крыши своего дома, а также мнимой части собственности. Как утверждает Виталий, все это ровно за 0 евро, и правление товарищества палец о палец не ударило для того, чтобы эту сделку отменить.

"Зеркало", конечно же, также обратилась к нынешнему правлению гаражного кооператива и получило письменные ответы на свои вопросы. Схема, которая казалась невероятной, когда фирма ALG Liising стала владельцем собственности в результате недействительной сделки с недвижимостью, не подтвердилась.

Подробнее - на видео

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: