Будущее тартуской трамвайной линии неясно

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография.

Мнения по поводу трамвайной линии в тартуской городской управе разделились: если социал-демократы хотят запустить трамвай в ближайшее десятилетие, то Партия реформ считает, что упор нужно сделать на других проектах.

Вице-мэр Тарту социал-демократ Геа Кангиласки утверждает, что трамвайная линия может быть построена в ближайшее десятилетие при поддержке Европейского союза и государства. Проект обойдется в 400 млн евро, для города он окупится, если хотя бы три четверти стоимости будут покрыты за счет внешних источников.

"С одной стороны, в будущем трамвай позволит сохранить городские средства за счет автобусного движения. С другой стороны, к пользователям автобусов добавятся новые люди, пользующиеся сетью общественного транспорта. Впоследствии у нас будет меньше пользователей автомобилей ", - сказала Кангиласки.

Однако вице-мэр реформист Рено Лайдре считает, что строительство трамвая нецелесообразно. Чтобы улучшить городскую среду, необходимо приложить усилия для решения проблем с инфраструктурой для легкого транспорта и с хаотичной городской застройкой.

"Узким местом с точки зрения городского развития является быстрый рост автомобилизации. Особенно это заметно на окраинах города и в населенных пунктах, граничащих с городом. Трамвайное сообщение, как показали исследования, к сожалению, эту проблему не решает", - пояснил Лайдре.

Бюджет города Тарту в этом году составляет 215 млн евро, так что с точки зрения затрат трамвай является амбициозным проектом. Но по словам Лайдре, проект не был похоронен из-за чрезмерного размаха. Детальная планировка города на сегодня не предусматривает трамвайной линии.

"В какой-то момент общественный транспорт в Тарту будет реорганизован. Тогда нужно будет принимать эти решения, используя лучшие знания и технологии. В бюджетной стратегии на ближайшие годы нет возможности для крупномасштабного строительства, будь то трамвайная линия или другой вид общественного транспорта", - добавил Лайдре.

По словам члена правления Эстонского зеленого движения Пеэпа Мардисте, идею трамвая они предложили 20 лет назад. Мардисте добавил, что хотя трамвай - не новое изобретение, его плюс - стабильность. Например, трамвайные линии не зависят от пробок, в отличие от автобусов.

"Фактически, мы должны развиваться намного быстрее, чем 2030+. Наша реальность такова, что чем богаче становится наша страна, тем больше мы начинаем платить денег в бюджет Европейского союза, не получая из него субсидий. Чем дольше мы откладываем, тем больше нам нужно будет выделить средств из своего кармана", - подчеркнул Мардисте.

Он признал, что трамвай сам по себе не решит проблему городской среды. Предпочтение легкого транспорта - хорошая цель, но критика Мардисте заключается в том, что городские власти не хотят отнимать место у автомобилей.

"Мы прокладываем велосипедные дорожки там, где много места. Мы делаем красивые велосипедные дорожки где-нибудь в переулках, в пригороде или за городом. До сих пор город не решался проложить велосипедные дорожки в центре города. Перекресток Рийа-Туру - пожалуйста, найдите для него разумное решение. Это было бы очень значимое решение", - добавил Мардисте.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: