В Эстонии завершились учения Swift Response

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В Эстонии завершились учения Swift Response. Автор: Генеральный штаб сил обороны.

В пятницу, 14 мая, в Эстонии завершились длившиеся две недели учения Swift Response. Маневрами руководили США, большая часть принимавших участие в учениях американских военнослужащих отправляется на родную базу в Северной Каролине. Некоторые подразделения останутся в Эстонии для участия в учениях "Весенний шторм".

В маневрах Swift Response приняло участие около 2000 военнослужащих США и Великобритании, которые отработали защиту Эстонии в условиях потенциальной кризисной ситуации.

Учения Swift Response 21, центральным событием которых стала высадка воздушного десанта на аэродром Нурмси, являются частью серии маневров Defender Europe, которыми руководит сухопутное командования армии США в Европе.

"Во многих других странах Defender Europe лишь набирает обороты. Для нас эти учения стали разминкой перед маневрами "Весенний шторм". В целом могу сказать, что они прошли успешно, мы смогли отработать взаимодействие с союзниками", – сказал руководитель учений в Эстонии генерал-майор Индрек Сирель.

Активная часть маневров Swift Response началась 5 мая со стрельб систем залпового огня, которые выпустили по целям на Центральном полигоне Сил обороны более двадцати практических снарядов.

В ночь с 7 на 8 мая на аэродроме Нурмси высадилось около 600 парашютистов США и Великобритании, кроме того, с самолетов также десантировали тяжелую технику – три транспортных средства и две гаубицы.

По сценарию учений, парашютисты высадились на аэродроме, занятом частной военной компанией. После десантирования они вступили в учебный бой, роль противника играли части территориальной обороны Кайтселийта. В последующие дни эстонские части, а также военнослужащие развернутой в Тапа боевой группы НАТО, приняли участие в совместной вертолетной десантной операции.

В ходе маневров на авиабазе Эмари была развернута авиационная группировка, насчитывающая 9 самолетов и более 20 вертолетов. Учения завершились упражнениями по боевому слаживанию и боевыми стрельбами на Центральном полигоне Сил обороны.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: