В Тарту из-за ремонта дорог на важнейших развязках появились пробки

Фото: ERR

В Тарту начался летний сезон дорожных работ. В отличие от предыдущих лет, в этом году одновременно будет перекрыто сразу несколько главных улиц города. Местные водители испытывают целый спектр эмоций.

Уже сейчас из-за дорожных работ в Тарту можно наблюдать пробки на важнейших развязках, например, на бульваре Пуйестеэ и перекрёстке Рийа-Ваксали, передает "Актуальная камера".

У местных водителей к сложившейся дорожной ситуации отношение разное.

"Я действительно обратила внимание, что в Тарту нет больше мест, где бы не велось дорожных работ. На работу добираюсь на минут десять дольше и у меня нет идей, как это сделать быстрее. Поэтому жду, когда всё будет готово"", - говорит жительница Тарту Майлис.

"Думаю, что нам потом всем будет очень приятно кататься", - считает владелец автошколы Иван.

"Я живу уже в Тарту 42 года, но такого, что сейчас происходит, я даже не видел и в советские времена. Если семь главных улиц в ремонте….. Мы сейчас стоим около главной магистрали - улицы Рийа, но эта толпа машин, по-моему, начинается уже почти с перекрёстка Рийа и Вабадузе пуйестеэ", - недоволен житель Тарту Вамбола.

В скором времени к нынешним ремонтируемым объектам добавится и реконструкция крупнейшей развязки - круга Рийа. В июле улица Вабадузе вновь на целый месяц превратится в бульвар Свободы от автомобилей, и в то же время в непосредственной близости начнётся ремонт перекрёстка Рийа-Туру.

"Движение, безусловно, будет сильно ограничено. Но самые серьезные закрытия дорог будут происходить по ночам после Иванова Дня. Но вот что касается движения по кругу Рийа, когда там предстоит вводить дополнительные ограничения движения, то ситуация станет достаточно критичной", - предупреждает главный специалист по организации временного дорожного движения мэрии Тарту Каймар Йусь.

По словам вице-мэра Раймонда Тамма, настолько большой объём работ на главных улицах города этим летом - чистая случайность. Именно в этом году городу удалось получить долгожданное финансирование на необходимые дорожные работы. Например, ремонт бульвара Пуйестеэ был запланирован ещё четыре года назад.

"Это всё объекты внешнего финансирования, поэтому мы и смогли увеличить объёмы работ. Конечно, мы воспользуемся такой возможностью, потому что дороги должны быть в хорошем состоянии. К тому же самые масштабные работы не будут пересекаться между собой. Всё спланировано таким образом, что бы ремонт шел плавно", - поясняет вице-мэр Раймонд Тамм. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: