Тюрьма и прокуратура не поддерживают досрочное освобождение убийцы вильяндиского таксиста

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Виктор Кабанов и Андрей Каранец. Автор: Фото: ERR

Ни Тартуская тюрьма, ни Лыунаская окружная прокуратура не поддерживают досрочное освобождение из мест лишения свободы Андрея Каранца, отбывающего срок за жестокое убийство вильяндиского таксиста.

Тартуский уездный суд рассмотрел ходатайство об УДО Каранца в среду и вынесет по нему решение не позднее 24 мая, сообщила rus.err.ee пресс-секретарь суда Аннетт Крейтсман.

В начале 2019 года судебная система Эстонии Каранцу в условно-досрочном освобождении отказала.

В 2011 году Андрею Каранцу и Виктору Кабанову было предъявлено обвинение в убийстве вильяндиского таксиста Юри Хейнсоо с целью угона его автомобиля Škoda Superb.

Вечером 24 апреля 2011 году в Лыунаскую префектуру поступило сообщение о том, что в последний раз таксиста видели на парковке автобусного вокзала Вильянди, когда к нему в автомобиль садились двое мужчин.

Позднее труп мужчины обнаружили в пруду города. По данным следствия, водитель такси умер от ударов тупым предметом в область головы и туловища.

Совершив убийство и бросив тело таксиста в пруд, Каранец и Кабанов похитили на заправке в деревне Мустивере волости Пярсти 80 литров дизельного горючего и на похищенной машине покинули Эстонию.

На второй день полиции удалось установить личности подозреваемых в убийстве и они были объявлены в розыск. На четвертый день Бюро уголовной информации департамента полиции и погранохраны Эстонии получило сообщение о том, что в Германии в городе Губен задержан один из подозреваемых - Виктор Кабанов. На следующий день полиция Германии там же задержала и второго подозреваемого, Андрея Каранца, вместе с угнанным автомобилем.

Летом 2011 года власти Германии передали обоих подозреваемых Эстонии.

В 2012 году суд признал 29-летнего Виктора Кабанова и 25-летнего Андрея Каранца виновными в убийстве и краже. Кабанова суд первой инстанции приговорил к 20 годам тюрьмы и Каранца — к 17 годам лишения свободы. Однако в законную силу вступило решение окружного суда, согласно которому Кабанов проведет за решеткой 17, а Каранец - 15 лет.

Согласно решению Тартуского окружного суда, Андрей Каранец должен сидеть в тюрьме до 28 апреля 2026 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: