Консервативные политики США: Пелоси без маски - это лицемерие

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Нэнси Пелоси. Автор: SCANPIX/REUTERS/EVELYN HOCKSTEIN

Консервативные политики США в четверг назвали спикера Конгресса Нэнси Пелоси, которая присутствовала на мероприятии в Белом доме без маски, лицемеркой.

В четверг президент США Джо Байден подписал закон о борьбе с преступлениями на почве ненависти. В мероприятии приняли участие 60 конгрессменов. Ни у одного посла не было маски на лице. После подписания закона депутаты Европарламента обменялись рукопожатием и обнялись. Пелоси тоже участвовал в мероприятии.

Однако консерваторы обвинили Пелоси в том, что она сама рекомендовала носить маску, независимо от того, был ли человек вакцинирован.

"Пелоси любит быть в Белом доме без маски. Однако в Конгрессе она настаивает на соблюдении правила носить маску", - сказала конгрессмен Марджори Тейлор Грин.

"Я только что посмотрела видео, где Нэнси Пелоси не носит маску в переполненном зале, а сама штрафует республиканцев, которые ее не носят", - сказала бывший пресс-секретарь Кейли Макинани.

"Тем временем Пелоси оштрафовала меня и других республиканцев на 500 долларов за то, что я не носил маску в Конгрессе", - сказал конгрессмен Томас Мэсси и назвал такое поведение лицемерием.

По словам представителя Пелоси Дрю Хэммилла, спикер должен был представить отрицательный результат теста на коронавирус. Также требовался паспорт вакцинации.

"Для этого мероприятия в Белом доме были особые инструкции. От полностью вакцинированных посетителей не требовалось никаких масок или социальной дистанции", - сказал Хэмилл.

Всего в США было сделано 277 миллионов инъекций вакцины, 160 миллионов человек получили хотя бы одну инъекцию.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: