Если позволит погода, свежий мед в Пыхьяской префектуре будут качать уже в июне

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Теперь пчелы есть и у Департамента полиции и погранохраны. Автор: ERR

На крыше здания Департамента полиции и погранохраны в Таллинне установили два улья. Всего в Таллинне зарегистрировано 28 пасек, примерно десять из них находятся на крышах.

Сейчас в двух ульях на крыше полиции живет около 40 000 пчел, к середине лета их будет уже 100 000, передала "Актуальная камера".

По словам старшего специалиста коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны и по совместительству пчеловода Кристьяна-Яака Нууди, если позволит погода, мед будет уже к Иванову дню.

"Клены отцветают, а каштаны зацветают. Что-то также дают одуванчики, также цветет черемуха. Скоро зацветут яблони", – перечислил возможности для сбора нектара Нууди.

Пчел в полицию принесли с целью получения своего меда, чтобы можно было дарить партнерам свою продукцию, а не заказанную из Китая.

Несмотря на то, что здание полиции расположено на Пярнуском шоссе с интенсивным движением, взяток у пчел имеется, заверил член правления Таллиннского общества пчеловодов Эрки Науманис.

"Таллинн – очень зеленый город, у нас много парков и цветущих растений и деревьев. Пчелы летают в радиусе 2,5 км от улья, получается 12 квадратных километров площади, – пояснил Науманис, добавив, что тело пчелы работает словно фильтр, через который не проходят тяжелые металлы. – Осенью, когда придут результаты из лаборатории, посмотрим, насколько чистым будет мед".

По оценке Науманиса, свои пчелы могли бы быть в каждой префектуре, это позволило бы получить в Таллинне и Тарту мед разного вкуса, а в Пиуза и вовсе экологически чистый.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: