Повар японского ресторана: еда навынос и в ресторане – небо и земля

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ресторан NOA. Автор: noaresto.ee

В этот понедельник в Эстонии открылись внутренние помещения ресторанов. Во время обеденных предложений на место пришли первые посетители, многие из которых давно не питались вне дома. Ослабление ограничений также привлекло посетителей из северного берега Финского залива.

Первые посетители пришли на место во время обеденных предложений. Их было не так много, как могли рассчитывать местные предприниматели и повара, но они стали доказательством того, что посетители вновь хотят посетить рестораны, сообщила "Актуальная камера".

"Разница заключается в том, что вы можете выйти на улицу и наслаждаться едой и компанией на свежем воздухе. Также еду гораздо удобнее есть со стола, а не из коробки", - сказала посетительница ресторана Кристин.

Главный повар японского ресторана Kampai Хиде Хираката рассказал, что в их заведении предлагают еду, обслуживание и соответствующую атмосферу. Еда навынос и еда в ресторане – это небо и земля. 

"Даже в солнечную погоду было мало тех, кто заказывал второе блюдо, закуски и десерт. Посетители просто сидели, быстро ели и уходили", - прокомментировал Хираката.

Владелец ресторана Kampai Индрек Касела отметил, что на данный момент наблюдается большая нехватка поваров и официантов. "Люди хотят определенности в отношении своего будущего", - объяснил он.

Пока заведения общественного питания были закрыты, им пришлось нелегко. Особенно сложно пришлось ресторанам, которые устраивают концертные вечера – даже сейчас им нет смысла приглашать артистов до тех пор, пока внутренние помещения остаются полупустыми, а на улице достаточно прохладно.

Владелец ресторана Рийна Россар отметила, что концерты составляют 50% от их оборота. "Каждые выходные мы устраивали от одного до двух концертов, но теперь они отменены. И, к сожалению, концерты не попали под субсидию", - рассказала она.

При этом можно рассчитывать и на наших соседей. В уголке одного ресторана принимали гостей из Финского залива, которые в последний раз посещали Эстонию еще осенью.

"В Эстонии более приятная атмосфера. В жизни больше радости, - сказал финн Ютта, отметив, что впервые за год ест в ресторане. - Это был тяжелый год для всех".

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: