Белый дом: есть надежда, что ВОЗ начнет новое расследование происхождения коронавируса

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома. Автор: SCANPIX/Oliver Contreras/POOL via CNP/IN

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в понедельник, что есть надежда, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начнет новое расследование первоначального происхождения коронавируса.

В понедельник журналисты спросили Псаки, что она думает насчет теории о том, что эпидемия коронавируса началась в Уханьском институте вирусологии в Китае.

"Надеемся, что ВОЗ сможет начать новый, более прозрачный этап расследования", - ответила Псаки.

В воскресенье издание The Wall Street Journal опубликовало отчет, в котором говорилось, что несколько ученых из Уханя заболели за месяц до официальной вспышки коронавируса в Китае. Симптомы заболевания ученых были схожи с симптомами коронавируса.

В марте, после первого расследования, ВОЗ отвергла версию о том, что вирус возник в лаборатории.

Однако позже генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус указал, что расследование было неточным. По словам Гебреисуса, команде ВОЗ было отказано в доступе к важной информации. В итоге ВОЗ все же не смогла полностью исключить возможность того, что вирус возник в лаборатории.

Пекин по-прежнему отказывается делиться данными, которые дадут международным исследователям лучшее представление о первых вспышках вируса. По словам Псаки, такие данные необходимы для полного и прозрачного расследования происхождения вируса.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: