Чаще всего игнорируют правила пересечения железной дороги велосипедисты

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В этом году по официальным данным в железнодорожных авариях погибли четыре человека и пострадали двое, но почти каждый день на железной дороге возникают ситуации, когда пешеходу или велосипедисту угрожает реальная опасность попасть под поезд. Больше всего нарушают правила велосипедисты.

По словам машиниста поезда Артура Лорентса, в день в среднем бывает один-два случая, когда человек чуть не попадает под поезд.

"Самым опасным местом является маршрут Таллинн-Пяэскюла, где поезда очень часто ходят без остановок, люди не учитывают это и предполагают, что поезд обязательно остановится у платформы", - сказал Лорентс ERR.

С подобной проблемой машинисты поездов сталкиваются повсюду, например, в Кехра и Йыхви. Таких случаев, когда чудом удается избежать столкновения так много, что машинисты поездов снижают скорость.

Самым страшным в своей практике Лорентс считает происшествие на станции Нымме, когда мать торопилась на поезд вместе с ребенком.

"Вместо того, чтобы подождать, пока пройдет поезд, и затем бежать по платформе, она, держа ребенка за руку, бежала перед поездом. Скорость поезда была 100 км/час", - вспоминал машинист поезда.

Чем теплее становится погода, тем больше велосипедистов неожиданно появляется перед поездами.

Руководитель недоходной организации Operation Lifesaver Estonia, которая занимается вопросами безопасности железных дорог, Тамо Вахеметс сказал ERR, что лучше всего при пересечении железнодорожных путей ведут себя водители, за ними следуют пешеходы, а затем уже велосипедисты.

"Одна такая возрастная группа, которую мы видим, - это где-то между 15-35, 15-40 годами. Люди старшего возраста более внимательные, а маленькие дети осознают опасность", - сказал он.

Велосипедисты считают заграждения перед переходами перед железной дорогой источником опасности, потому что при перемещении между ними отвлекается внимание. По мнению Вахеметса, эти заграждения устанавливаются именно так, чтобы обозначить опасную зону, которую необходимо пересечь не на велосипеде, а рядом с ним, и в этом случае нельзя отвлекаться.

"В эстонском языке есть красивое выражение: переход. То есть, это место, где переходят, а не переезжают. Если вы хотите пересечь железную дорогу, есть переход. Согласно исследованию, проведенному Транспортным департаментом, люди знают, что перед железнодорожным переходом нужно сойти с велосипеда и перейти железную дорогу, как пешеход", - пояснил Вахеметс.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: