Розничные сети намерены продолжать инвестиции в интернет-торговлю в надежде на будущие прибыли

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Selver

Розничные сети резко увеличили инвестиции в интернет-торговлю во время коронакризиса и рассчитывают через некоторое время выйти в прибыль в электронном сегменте, прогнозируя рост достигнутых во время кризисов объемов торговли.

Торговые сети оказались не готовы к первой волне коронавируса весной 2020 года. Логистика интернет-торговли, которая до этого занимала маргинальное место в общем объеме продаж, не выдержала наплыва большого числа клиентов, в одночасье перебравшихся из обычных магазинов в интернет. Очереди на доставку купленных товаров растянулись более чем на неделю, и хотя магазины начали быстро делать новые инвестиции, их возможности оказались сильно ограниченными.

Во время локдауна весной этого года ограничения были менее строгими, а шок - не таким сильным. Тем не менее, по сравнению с прошлой весной оборот интернет-торговли розничных сетей поставил новый рекорд. Особенно успешным оказался март.

"Следует признать, что объем увеличился почти на 50%, - сообщил менеджер интернет-торговли Coop Майт Мяэсалу. - Это было во многом связано с тем, что по сравнению с ситуацией год назад все развилось, и мы просто были в состоянии обслужить больше клиентов. После марта произошел небольшой спад, но в данный момент сильного оттока из интернет-торговли пока не чувствуется. На 30% теоретически может сократиться, но такого падения как в прошлом году мы не прогнозируем".

По словам менеджера цепочки поставки интернет-магазина Rimi Ярмо Мятников, в Rimi объемы интернет-продаж сейчас сократились на 10-15% по сравнению с пиком.

Член правления Selver Кристи Ломп отметила, что ограничения влияют на потребительское поведение клиентов: в обычной ситуации люди совершают покупки чаще, но покупают за один раз меньше товаров, а во время кризиса начинают покупать реже, но больше. Ломп убеждена в том, что интернет-торговля уже никогда не вернется к прежнему невысокому уровню.

"Я не предвижу крупного падения в интернет-торговле после смягчения ограничений. Возможно, упадет на 10-15%", - сказала Ломп, добавив, что нынешний сократившийся объем сравним с пиковыми значениями весны прошлого года.

Она также отметила, что в прошлом году росту объема продажа мешала неготовность розничной сети обслуживать такое количество интернет-заказов.

При этом все торговые сети указали на то, что интернет-торговля развивается волнообразно под влиянием и коронавирусных ограничений, и сезонности - например, летом люди больше предпочитают физическое посещение магазина.

Рентабельность пока не достигнута

Несмотря на существенный рост интернет-торговли, ее удельный вес в общем объеме продаж пока остается незначительным.

"В районе 5-10% от объема. Но до кризиса это было 1-2%", - пояснил Майт Мяэсалу из торговой сети Coop.

Похожая ситуация наблюдается и в Selver. "Оборот интернет-магазинов ни разу не превысил 10% [общего объема продаж], а скорее оставался ниже этого значения", - сообщила Кристи Ломп.

При этом инвестиции в интернет-торговлю, по ее словам, измеряются семизначными цифрами.

Розничные сети признают, что с учетом большого размера инвестиций, сделанных за короткое время, и небольшого удельного веса интернет-торговли, эти вложения пока не окупились, но в марте этого года показатели уже приближались к уровню рентабельности.

"С каждым месяцем мы приближаемся к точке окупаемости, и я верю, что в какой-то момент мы сможем говорить о прибыльном бизнесе", - сказала Ломп.

Торговые сети планируют продолжать инвестиции в интернет-торговлю. Например, Selver за год полностью перестроил свою логистику: сначала для обслуживания интернет-заказов был построен один специальный склад за магазином в торговом центре Järve Keskus, откуда товары развозили по домам по всей Эстонии, а теперь от такого подхода отказались, и заказы снова комплектуются в обычных магазинах. Сейчас это делается в 11 точках в Эстонии, а с середины этой недели заказы можно доставлять по всей стране, за исключением самых маленьких островов.

Другие сети также уверены в росте интернет-торговли вне зависимости от коронавируса и вносят соответствующие коррективы в свои инвестиционные планы. "Мы хотим включить всю территорию Эстонии в свою зону обслуживания и в ближайшее время будем работать над достижением именно этой цели", - подтвердил Ярмо Мятников из Rimi.

В Coop заказы для интернет-магазина комплектуются на центральном складе, и такой же склад планирует создать и Rimi, где заказы пока комплектуются прямо в магазинах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: