Запрет Литвы на вход в воздушное пространство коснется трех белорусских авиакомпаний

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Самолет.

Запрет Литвы на вход в воздушное пространство страны с четверга коснется двух белорусских авиакомпаний - государственной белорусской авиакомпании Belavia и грузоперевозчика Rubystar Airways. При этом запрет в отношении каунасской компании Transaviabaltika вступит в силу со вторника.

По словам менеджера по связям с общественностью Oro Navigacijа Лины Нуобарене, на прошлой неделе Belavia и Rubystar Airways не так часто использовали воздушное пространство Литвы - 21 раз, передает LRT.lt.

"Это немного, они даже не попали в ТОП-25. Это небольшие транзитные цифры. В прошлом месяце у нас было 7 500 транзитных рейсов", - сказала Нуобарене.

По данным Oro Navigacijа, Belavia и Transaviabaltika пока летают из Минска в Вильнюс и обратно от четырех до шести раз в сутки.

"Это не принимая в расчет незапланированные частные рейсы, которые также время от времени совершались из Минска или в Минск", - отметила Нуобарене.

Запрет на полеты над территорией Белоруссии в Литве затронул до 26 рейсов в день - большинство самолетов минуют Республику Беларусь и попадают на территорию Литвы через Латвию или Польшу.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: