Мадис Лигема: в учреждениях культуры можно было бы проводить массовое тестирование

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Мадис Лигема. Автор: ERR

Хотя мероприятия должны заканчиваться в 22 вечера, наивно полагать, что после положенного времени люди расходятся по домам. По этой причине стоит подумать об организации массового тестирования в стенах учреждений культуры, заявил член правления культурный клуб Uus Laine Мадис Лигема.

"Я считаю, что официальные места - это не те места, из-за которых так сильно нужно беспокоиться", - сказал Лигема в интервью ERR, отметив, что официальные мероприятия контролируются легче, чем, например, вечеринка, которую устраивают дома.

"В январе и феврале, когда я проходил в старом городе, то видел, что в каждой третьей или четвертой квартире люди веселились на всю катушку. Часы показывали полночь или даже больше. Вместо того чтобы все было открытым, публичным и контролируемым, мероприятия, вероятно, стали проходить в небольших компаниях, и все это остается под завесой секретности", - рассказал Лигема.

То, что развлекательные заведения открыты до десяти вечера, не означает, что люди перестанут устраивать мероприятия. Вечеринки начинаются раньше, и после закрытия клубов они перемещаются в квартиры, отметил он.

"На мой взгляд, очень маловероятно, что после 22 вечера все расходятся по домам. Скорее они ищут квартиры, в которах проводятся небольшие вечеринки или встречи", - высказал свое мнение Лигем, подчеркнув, что, хотя нынешние ограничения позволяют клубам справляться, ситуация далека от нормальной.

По его словам, было бы разумно разрешить клубам работать дольше, но ввести требование о проведении экспресс-тестирования.

"Я бы посоветовал сделать акцент на проведении тестирования. Я не являюсь сторонником паспорта вакцинации, поскольку считаю, что это в каком-то роде дискриминация. Однако я определенно сторонник того, что можно проводить массовое тестирование, как это было во время съемок фильма. Если бы мы могли проводить массовое тестирование у дверей культурных учреждений, то не было бы никаких ограничений внутри", - сказал Лигема.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: