Завод по изготовлению дверей в Раквере набирает 160 человек

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Территория завода завод Jeld-Wen в Раквере. Автор: Marek Inno

Производящий деревянные двери и рамы завод Jeld-Wen в Раквере успешно пережил период ограничений из-за коронавируса и в этом году планируется увеличить объем производства на треть. В связи с увеличением производственных мощностей завод примет на работу 160 человек.

Со вторника на заводе Jeld-Wen в Раквере будет введен новый 12-часовой график работы. Мощность завода будет постепенно увеличиваться в зависимости от того, как успешно будет проходить процесс найма новых работников.

"Во время глобальной пандемии нам удалось укрепить наши позиции на рынке. Мы завоевали новые рынки и новых клиентов на старых рынках. Спрос на нашу продукцию вырос более чем на 30%. В результате нам необходимо вводить новую смену", - сказал руководитель завода Jeld-Wen в Раквере Олег Лавренов.

На крупнейшем в Европе раквереском заводе, имеющим американские корни, работает 800 человек. Сотрудников в Раквере привозят автобусами, самая дальняя линия - из Кохтла-Ярве.

По словам Лавренова, зарплаты начинаются от 700 евро и достигают 2500 евро. "Шкала заработной платы наших сотрудников очень велика, все зависит от способностей людей. Заработная плата рядовых рабочих начинается от 700 евро, но если человек способен учиться и готов брать на себя больше ответственности, зарплата также может увеличиваться до 2500 евро", - пояснил он.

Руководитель Ляэне-Вирумааского отдела Кассы по безработице Кристи Молдау сказала, что это очень необычно, когда одно предприятие ищет 160 новых сотрудников в Ляэне-Вирумаа. 

По мнению Молдау, текущая ситуация на рынке труда двоякая. В Кассе по безработице зарегистрировались многие имеющие трудовые навыки люди, которые находятся без работы в течение короткого периода времени. В то же время изменилось отношение людей к рабочему времени.

"У нас на работе довольно много людей, которые хотят вернуться к работе. Но камнем преткновения могут стать ночные смены, которые связаны с этой работой. Сегодня люди все еще ожидают более гибкого рабочего времени и работы с частичной занятостью", - пояснила Молдау.

В настоящее время в Ляэне-Вирумаа через Кассу по безработице ищут работу 2000 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: