Конституционная комиссия Швеции: правительство не справилось с пандемией

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Нарвитяне смогут встретиться с известной шведской сказительницей Мег Немгорд. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Конституционная комиссия Швеции пришла к выводу, что правительство отреагировало на ситуацию вокруг пандемии коронавируса несвоевременно и недостаточно хорошо.

По данным комиссии, во время пандемии было много неразберихи с разделением обязанностей, что еще больше усугубилось задержкой с принятием необходимого законодательства.

Например, возникли трудности с разработкой стратегии тестирования на коронавирус, поэтому тестирование не проводилось так быстро, как ожидалось. Также возникла путаница в отношении того, кто несет ответственность за закупку средств медицинской защиты для муниципалитетов и регионов.

При этом некоторые члены комиссии посчитали, что многие решения правительства были правильными, учитывая сложность ситуации.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в Швеции зарегистрировали более 1 млн случаев заражения коронавирусом, от инфекции скончались более 14,4 тысячи пациентов.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: