Цену на топливо начали формировать местоположение АЗС и конкуренция в районе

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Цены на топлииво на автозаправочной станции Alexela 7 мая. Автор: Siim Lõvi /ERR

В прошлом году ценовая конкуренция на топливном рынке была острой. Автозаправочные станции, теряющие клиентов из-за снижения спроса, в считанные минуты корректировали друг за другом цены. Сейчас тактика ценообразования стала более свободной, и на цену бензина больше всего влияют местоположение АЗС и льготные предложения конкурентов.

На этой неделе литр бензина E 95 на некоторых АЗС стоил 1,374 евро, а на других заправках той же сети стоимость достигала 1,399 евро.

По словам члена правления предприятия Alexela Тармо Кярсна, цену на топливо формирует классическая конкуренция, когда более низкие цены на топливо – в регионах с высокой конкуренцией: "Одни чувствуют, что клиентов становится меньше, другие – что клиент начал предпочитать конкурента. Иногда открывают новую АЗС, снижая цену, чтобы местные жители знали и привыкали к ней. Выходят на рынок с предложениями по случаю открытия, скажем так".

Директор по маркетингу и коммуникации Neste Ристо Сюллусте сообщил, что последние изменения стоимости топлива были обусловлены активной конкуренцией, когда на изменение цены одного участника рынка реагируют все.

"Разница в ценах важна для дифференциации. Продавцы топлива активно отслеживают ценовые изменения друг друга и быстро реагируют", – напомнил Сюллусте.

Кярсна также отметил, что в регионах с высокой конкуренцией сразу заметно, как цена на топливо влияет на посещаемость. В качестве одного из таких регионов он называет Ласнамяэ. Самой горячей точкой можно считать развязку Юлемисте.

"В регионах, в которых сконцентрировано много заправок, конкуренция и ценовое давление также более активны", – добавил представитель Neste.

В прошлом году рынок топлива сотрясли как коронавирусные ограничения на передвижение, так и снижение акциза на дизельное топливо.

"В первые три месяца этого года бензина в Эстонии покупали меньше, чем в прошлом году. Ограничения сказались, люди передвигались меньше, потребление снизилось. Когда ограничения смягчились, потребление выросло, люди начали ездить. Конечно, мы должны реагировать так, чтобы быть со своими предложениями на виду", – рассказал Кярсна.

После отмены ограничений и при росте экономики ожидается и скачок спроса, что может снова привести к повышению цен. "Тенденция была такова, что летом цены на топливо повышались, а зимой снижались. Сейчас тенденция не повторилась, скорее наоборот, цены на бензин были стабильными", – сказал Кярсна.

По его словам, цены на мировом рынке сейчас не играют особой роли при колебаниях стоимости бензина. Повышение цен на нефть также скажется с запозданием. "Мы зависим от рынка готовой продукции, от цен на дизель и бензин, от того, какие цены на топливо установят заводы", – констатировал Кярсна.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: