У Эстонии еще нет данных о поставках вакцины в июле и августе

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Вакцинация. Автор: Priit Mürk/ERR

Производители вакцин пообещали доставить все заранее забронированные поставки в Эстонию к концу июня, но Министерство социальных дел не знает, какое количество вакцины можно ожидать в июле и августе.

Хотя поставки вакцин в Эстонию в течение года должны были улучшиться, ситуация по-прежнему такова, что людей, желающих получить вакцину, больше, чем доз, а разрешенные производителями объемы доставки не соблюдаются в полном объеме.

За последние недели Pfizer / BioNTech существенно сократили разрешенные поставки. Менеджер по вакцинации Марек Сеэр считал, что производители не смогут удовлетворить слишком высокий спрос, и это приведет к нехватке поставок.

Однако министр здравоохранения и труда Танель Кийк подтвердил, что к концу июня все производители пообещали заполнить свои предварительные заказы на первую половину года.

Однако Кийк видит и положительную сторону в сократившемся количестве поставок: "Увеличение производственных мощностей и выдача разрешений и должны быть сложными процессами. Это показывает, что качество не ухудшается даже во время кризиса".

Все же Кийк считает, что ситуация с поставками со временем улучшится, а не ухудшится.

При этом он признал, что понятия не имеет, какое количество доз будет доставлено в июле и в августе.

Вакцинация на рабочем месте распространяется по всей Эстонии

Пока что вакцинация на рабочем месте была опробована в Ида-Вирумаа и Харьюмаа. Этот вариант был очень хорошо принят, и интерес к нему остается высоким. Поэтому возможность пригласить на работу пункт вакцинации теперь распространяется по всей Эстонии.

Люди, которые еще не были вакцинированы, получат уведомление через eesti.ee с напоминанием о том, что им стоит сделать прививку от коронавируса как можно скорее, чтобы подготовиться к новой возможной волне осенью.

Более 50% взрослых были вакцинированы в десяти уездах страны. По всей Эстонии половина взрослого населения должна быть вакцинирована к середине июня, а к концу июля уровень вакцинации может достигнуть 70%.

Кийк признал, что каждые следующие 10% вакцинированных достичь труднее, чем предыдущие, потому что чем больше людей вакцинировано, тем меньше спрос.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: