Кятлин Йоала: следует проанализировать, какую работу за медсестер могли бы выполнять роботы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кятлин Йоала. Автор: личный архив

Медсестры могли бы требовать от государства не только повышения зарплаты, но и поддержки в модернизации рабочих мест, пишет Кятлин Йоала.

Десятилетиями ведутся разговоры о старении населения Эстонии и связанном с этим повышении спроса на больничные и внебольничные услуги (долгосрочный уход). В рамках составления Программы развития эстонской больничной сети до 2040 года Таллиннский технический университет описал такие демографические изменения: в 1990 году в Эстонии проживало 1 570 599 человек, в том числе 181 606 человек старше 65 лет, а в 2010 году эти цифры равнялись 1 333 290 и 266 288 соответственно.

Учитывая особые потребности людей старше 65 лет, демографические изменения показывают, в каком темпе растет спрос на долгосрочный уход. В то же время на ситуацию в Эстонии влияет тот факт, что нам не хватает медсестер и от Европы никаких решений также не ожидается.

Скорее, если Европа решит следовать опубликованным в 2021 году рекомендациям Объединенного исследовательского центра, то в Эстонии будет такая же ситуация, как несколько лет назад с врачами. Конечно, при условии, если не начинать искать решения прямо сейчас.

В этих рекомендациях, цель которых заключается в анализе проблем, связанных с нехваткой работников по уходу, сказано, что из-за старения населения к 2030 году Европе потребуются дополнительно 11 млн специалистов в этой области.

Повышение мобильности рабочей силы рассматривается как одно из решений ситуации, но это окажет особое давление на качество здравоохранения Эстонии, ориентированного на нужды людей. Если государство в ближайшие годы не повысит уровень зарплат медсестер, это может стать триггером для их оттока из страны. Ситуацию также осложняет то обстоятельство, что в Эстонии уже остро не хватает медсестер.

Согласно статистике Организации экономического сотрудничества и развития, в Эстонии на тысячу человек приходится 6,2 медсестер. Это существенно ниже среднего показателя по ЕС (8,9) или входящим в организацию странам (9). Если же сравнить Эстонию с так называемыми благополучными странами, то разница еще больше. В Дании, например, этот показатель составляет 10,1, в Швеции – 10,9, в Нидерландах – 11,7.

Люди не хотят работать в Эстонии медсестрами из-за низкой зарплаты и высокого риска перегорания. Если не решить эту проблему, то в ближайшее время в Эстонии может снизиться качество услуг здравоохранения. От медсестер в первую очередь ожидают человеческой заботы и тепла, которые передаются при общении с пациентом. Однако это трудно обеспечить, когда не удовлетворяются жизненно важные потребности медсестры.

Среди других медицинских работников медсестры чаще всего контактируют как с пациентами, так и членами их семей. Так что это вопрос на миллион долларов, как повысить медсестрам зарплату, когда в госбюджете на это нет денег?

В качестве одного из решений можно рассмотреть опыт Швеции, благодаря которому бедное государство стало одним из богатейших в Северных странах. Когда Швеция построила гидроэлектростанции, электричество достигло домов, заводов и сельского хозяйства. Электрификация Швеции в XIX веке привела к механизации рабочих мест, что в свою очередь накалило отношения между работодателями и работниками. Зачастую это выливалось в масштабные забастовки.

При этом примечательно то, что в отличие от, например, Англии шведы не были против механизации промышленности. Они просто требовали повышения зарплаты. Они понимали, что если их работа становится более эффективной, то у них появляется возможность получить прибавку.

Если перенести этот пример на организацию работы медсестер, то Эстония могла бы проанализировать, какую работу медсестер можно механизировать, то есть как поддержать их при помощи роботов.

Например, Европейский союз разработал и финансирует покупку роботов-медсестер, призванных помогать работникам по уходу. Если роботы поднимают пациентов и дают им лекарства за медсестер, то у последних остается больше времени на общение. Речь идет о роботах, которые упрощают работу, но медсестер не заменяют.

Если в заключение дать совет организациям, представляющим интересы медсестер, то они могли бы наряду с повышением зарплат требовать от государства вклада в модернизацию их рабочих мест, чтобы благодаря использованию роботов их требование относительно заработной платы было пропорционально спросу на эффективность работы и увеличивающийся объем услуги. В таком случае выиграли бы все.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: