Летом из Таллиннского аэропорта можно будет улететь в 26 городов

Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография. Автор: Sander Koit/ERR

В настоящее время рейсы из Таллиннского аэропорта отправляются в 22 пункта назначения, но в течение лета будут добавлены еще четыре прямых рейса. Для сравнения: в 2019 году из Таллинна можно было летать в 40 различных мест назначения.

В июне будет открыта прямая линия в Брюссель, в июле - в Рим и Цюрих и в августе - в Вильнюс. Осенью добавятся прямые рейсы в Стокгольм и в датский Биллунн, сказал ERR коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

"В настоящее время можно сказать, что летнее расписание полетов сейчас относительно составлено, то есть билеты можно покупать, и расписание определено. Авиакомпании работают с планами на осень и зиму, и я думаю, что в дополнение к маршрутам RyanAir и NyxAir зимой появятся и другие", - пояснил Пяргмяэ.

NyxAir, который выполняет рейсы между Таллинном и Курессааре, теперь также предлагает конкуренцию финской авиакомпании Finnair на маршруте Таллинн-Хельсинки.

Nordica ничего определенного сказать пока не может

По словам руководителя Nordica Эрки Урва, пока не известно, в какие города авиакомпания откроет прямые линии. Он пояснил, что в настоящее время компания внимательно следит за ситуацией с коронавирусом, и нельзя исключить, что первые линии будут открыты в конце лета.

"На данный момент я не могу назвать конкретный пункт назначения, опрос пожеланий пассажиров и потенциальных клиентов - нормальное дело, которым занимаются все предприятия", - сказал он.

По словам Урва, туристические поездки, скорее всего, восстановятся в прежнем объеме, но аналогичного восстановления бизнес-поездок в таком количестве, как они были раньше, он не видит.

"Возможно, бизнес-поездки восстановятся на 50% от того уровня, какой был в 2019 году, на восстановление большего объема потребуется много времени, потому что за последние полтора года изменились и способы ведения дел. Мы привыкли проводить встречи в Teams или Zoom и посредством других электронных каналов", - отметил руководитель авиакомпании.

В настоящее время Nordica выполняет рейсы в Стокгольм и Варшаву.

По словам Пяргмяэ, Nordica теоретически могла бы вновь открыть свои бизнес-направления в Брюссель, Вильнюс или Копенгаген, поскольку эти направления подходят для размера самолетов компании.

Пяргмяэ отметил, что хотя также начинают восстанавливаться туристические поездки, уровень 2019 года, безусловно, не будет достигнут. Если в 2019 году Таллиннский аэропорт обслуживал около 10 000 пассажиров в сутки, то летом или в конце этого года, по мнению Пяргмяэ, очень хорошим результатом было в среднем 5000 пассажиров.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: