Лидер Северной Кореи признал грядущий дефицит продовольствия в стране

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ким Чен Ын на заседании партии. Автор: SCANPIX/EPA/KCNA

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын официально признал, что страна испытывает нехватку продовольствия.

"Проблема питания людей становится все более острой", - сказал Ким на заседании ведущего Центрального комитета Рабочей партии страны, которое началось на этой неделе в Пхеньяне.

Он сказал, что сельскохозяйственный сектор не смог достичь поставленных целей по зерновым из-за прошлогодних наводнений, вызванных тайфуном, сообщает BBC.

По данным северокорейских СМИ, цены на продукты питания выросли, например, цена бананов составляет 45 долларов (38 евро) за килограмм.

Ким также сказал на заседании комитета, что промышленное производство в стране выросло на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Северная Корея закрыла свои границы, чтобы предотвратить распространение коронавируса, что привело к сокращению торговли с Китаем. Северная Корея зависит от Китая в вопросах импорта продуктов питания, удобрений и топлива.

Северная Корея также страдает от международных санкций, введенных в отношении ядерной программы страны.

В апреле Ким признал, что страна сталкивается с трудностями, и призвал официальных лиц принять меры для облегчения участи людей.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: